мюзикл "Карлсон" на сцене театра им Вахтангова

Меня давно этот мюзикл как-то занимал - вроде здорово, надо бы сходить... А вроде Улька уже двух "Карлсонов" видела - в Сатире и в постановке "Триумфа" (отчет), так что третий вроде как уже явно лишний... С другой стороны, на работе коллега ходит с детьми на этого Карлсона уже который раз и каждый раз столько восторгов, что... В общем, Яся подросла и мы решили пойти с ней. Потом долго ждали, пока спектакль будет идти в зале театра Вахтангова, а не Эстрады (в Эстраде, имхо, зал ужас-ужас). Дождались... сходили.

Конечно, настроение задала погода. Вчера было так прекрасно, а сегодня... эх, ну вы видели :) Пока мы дотелепали от Смоленской до театра, промокли до нитки - сверху льет, снизу вода сантиметров 10 глубиной... Я еще пыталась Ясю на руках тащить - у нее джинсы моментально промокли до "выше колен", идет, по луже этой бесконечной загребает... жуть :((( В общем, ввалились в театр, как две промокшие курицы :))) Разделись, взяли бинокль (далеко сидели), пошли гулять по театру. Обещанные коллегой продажи дисков и прочих сувениров карлсонистых не нашли, зато повсеместно реклама одной шоколадной пасты изрядно диссонировала с интерьерами и настроением театра. Забегая вперед - она, паста эта, и на сцене навязчиво присутствовала.
Почему-то основная масса народа конкретно толпилась у входов в зал (создавая невероятный ажиотаж и давку)), поэтому за 10-15 минут до начала спектакля мы и сока у пустой буфетной стойки купили, и в почти пустом фойе сфоткались )))
Около 12 часов в зал таки пустили, спектакль начался с привычным уже опозданием... минут на 15 - это, по нынешним временам, практически "вовремя" :)))

Ох, что я могу сказать... Мне просто не понравилось. Яся первое действие вроде отсидела, на втором откровенно куксилась, крутилась, зевала... в общем, чуть не ушли раньше. И так сбежали еще в начале поклонов - не выдержали.
Возможно, когда играли Радзюкевич и Чарквиани, было лучше. Верю, что было. Но сейчас... впечатление, что спектакль надоел актерам до безумия, и они его гонят "как-нибудь". Вот кто смотрел "Театр по правилам и без", так вот - третья часть очень в тему, да.
Ну, что в программке не указан состав - я не удивляюсь, конечно. Опознать всех не удалось. По-моему, Карлсоном был Шурцов. Ну, он, наверное, старался. Похоже, немного путал слова и почему-то в середине первого действия забыл где-то пропеллер - и все "малыш, полетели" и "прилеты" в окно смотрелись глуповато.
Собственно, Малышом, кажется, был Дима Митяев. Хотя кто его знает. Короче - Малыш слова забывал и путал везде, в песнях, в диалогах... Петь, похоже, тоже не умеет - или у него что-то с голосом (болеет? ломается?...), но это было грустно. При том что Малыш, хоть и был реально ребенком (а не девушкой-актрисой, как обычно), был самым крупным из всех детей на сцене...
Фрекен Бок, видимо, Марина Торхова. По крайней мере, не удивила - ни восторга, ни обратно не случилось. Хорошая такая добротная Фрекен. Хоть слова не путала, уже счастье :)
Кто играл Филле, Рулле и дядюшку Юлиуса, не знаю. Но вот то, что актер, в первом действии бывший Филле (или Рулле?...), потом стал Юлиусом, а Филле (или Рулле?!) здорово видоизменился - факт. То ли кто-то опоздал, то ли так задумано... не поняла.
Ну и в целом... По-моему, шутки вроде "Ты козел! - За козла ответишь" и "Мама выходит на работу... - А папу что, сократили?!", "Дядюшка Юлиус женится на Фрекен Бок! - А лекарства от глупости у вас нет?...", (о наспех сделанной мумии с примотанной к ней вставной челюстью) "О, она так похожа на мою мамочку!" - и дальше это старательно обыгрывается... мягко говоря, не для детской аудитории. Как и страдания Малыша, не получившего плюшку, "Лучше бы я умер!". Весьма идиотское и немотивированное переодевание Юлиуса суперменом тоже оставило в недоумении. Если что - не только меня, ребенок вообще, кажется, не понял, что тот (по описанию из спектакля) скупой занудный дядюшка-миллионер и этот шепелявый идиот в маскарадном костюме на пару размеров меньше, чем нужно - одно лицо.
Честно, по-моему, ужас-ужас.
Яся сидела вот такая (это в антракте), тоже не прониклась, в общем. После, на вопрос, что ей понравилось, она, помявшись, ответила "Гуннила и Дуннила..." и через паузу уточнила:"Имена смешные". Все... А, да - продажи дисков и футболок обнаружились после спектакля, но Яся категорично заявила, что слушать это она не будет и футболку ей не надо. С тем и ушли.
В общем сходили, отметились, галочку "Киса и Ося здесь были" (с) поставили. Обратно нас муж на машине забрал, не рискнули мы "вплавь" добираться до дома. Погода... бррр ((((

ЗЫ - кстати, первый раз такое в реале видела. Вокруг нас сидел явно какой-то класс с учителями и стайкой родителей. Так вот... понятно, что большинство детей кашляли - сейчас, по-моему, все кашляют, это нормально. Так они приволокли кучу лекарств, устроив до начала и в антракте лазарет. И еще притащили мальчика с явно высокой температурой (взрослые обсуждали, что "опять поднялась" и поили его сиропом каким-то), бедняжка оба действия фактически пролежал, уткнувшись в кресло, спектакль его явно не интересовал. Вот кто додумался тащить ребенка с температурой по такой погоде? Фиг с тем, что он окружающих может перезаражать, но он и сам легко осложнение заработает же... Если б он хоть хотел и мог смотреть сказку - но он даже не пытался... вообще, похоже, чуть живой там лежал :(
29.10.2012 21:41:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 20:30:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!