Выпавшие из гнезда или особенности адаптации в школе «домашних» детей

Порой мы, родители, из самых лучших побуждений серьезно осложняем жизнь своих детей. Сегодня все чаще родители ратуют за так называемое домашнее воспитание, считая посещение дошкольных образовательных учреждений вынужденной мерой. Мол, в детский садик детей отправляют те родители, которые не имеют возможности самостоятельно заниматься их воспитанием.

Радетели домашнего воспитания приводят массу доводов в пользу своего выбора. Дома и здоровью ребенка ничего не угрожает, и с неадекватными нянями он тут не столкнется. А образовательную программу родители могут предложить ребенку даже более обширную, чем та, по которой занимаются дети в детском саду. А что касается социализации… Так ведь мы ходим с ребенком на детские площадки, в кружки и секции, где он может общаться с другими детьми – под нашим присмотром, конечно. Так безопаснее.

Но вот подходит время идти в школу – и родители отлично подготовленного ребенка сталкиваются с массой проблем. Домашний ребенок, не имеющий опыта свободного общения со сверстниками, похож на неоперившегося птенца, выпавшего из гнезда. Как же облегчить адаптацию ребенка в школе?..
[ссылка-1]
картинка
19.08.2014 22:13:54, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.04.2020 05:34:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!