1. Купить говяжью филейку ни разу не для котлет, а для готовки благородных миньенчиков.
2. Развестись с голодухи на покупку сала со слоем мяса сантиметров 5-ть. И обязательно чтобы вырезали кусок из самой середины, чтобы оно оказалось совсем не просоленным, а вовсе даже сырым.
3. Гулять со всем этим провиантом часа 3-и. Потом положить в холодильник, спустя пару часов после прихода домой.
4. К обеду следующего дня осторожно заглянуть в пакет с мясом, особо не принюхиваясь.
5. Достать мясорубку и пытаться прокрутить говядину и сало, отдавая себе отчет в том, что нож в мясорубке затупился окончательно и бесповоротно. Часть т.н. фарша, вылезающую обратно, вытаскивать и перекладывать к прокрученному фаршу.
6. Отмучившись с мясорубкой, месиво или в данном случае "мясиво" посолить, поперчить и перемешать. Вспомнить, что фарш без хлеба, добавить яйцо и муку.
7. Сформировать котлеты и начать жарить.
8. В момент переворачивания полужаренных котлет на другую сторону вспомнить, что забыли положить в фарш лук.
9. Дожарить как есть и уйти гулять, чтобы не расстраиваться.
10. Утром следующего дня обнаружить, что осталось меньше половины сковородки котлет. Срочно попробовать, иначе не достанется.
Оказались нежнейшие очень сочные котлетки, которые спецом не всегда приготовишь. :-)