Пинком для сие шедевра явилась 7-янка Одна такая рыжая))) За что спасибо!!!) Творение создается за 2 дня и готовое оно к употреблению (для самых выдержанных) через 21 день, но а для остальных, кого насколько хватит)))
Начнем с малого, со списка ингредиентов:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара (ванилин)
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
бумага для выпечки
фольга
Первый день:
Берем 250 гр. изюма, промываем его хорошенько (откуда ж мы знаем, где он и как хранился) и заливаем его 200 мл коньяка (рома, крепкой настойки), закрываем его и забываем до ЗАВТРА)
Чтобы ОСНОВНОЙ день не занимать на подготовительные работы, можно заранее порубить 250 гр. миндаля:
Рубить не в муку))) В кофемолке, в блендере, а для самых трудолюбивых-порезать ножом))))))))
Далее можно нарезать апельсиновые и лимонные цукаты!))) НО!!! Я не нашла настоящих цукат и купила кумкват (Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла). Зеленые-лимонные, желтые-апельсиновые:
Так же по 50 гр. Промываете так же) Нарезаете их на четыре части, вынимаете косточки и нарезаете:
И на ночь достаньте две пачки масла, чтобы к завтрашнему дню оно было мягким))))
На этом первый день нашего творения закончился))) Спокойно можно ждать ЗАВТРА)))