Второй день:
Натираем на очень мелкой тёрке цедры лимона. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится.
Берём 250 гр мягкого масла - вчера, как вы помните, я просила две пачки вынуть из холодильника. Остатки (во второй пачке осталось ещё масло) кладём обратно в холодильник, они нам ещё понадобятся. Отмеряем 250 гр сахара (я всегда коричневым пользуюсь, но можно любым.
Все это начинаете взбивать миксером в однородную массу, не торопитесь, как увидите однородность, добавляем 2 яйца:
Так же все вымешиваете до однородности. Теперь пора добавлять мягкий творог. Он продаётся в полиэтиленовых тубах или (как оказалось) в пластиковых баночках. В оригинальном рецепте (для трудоголиков) рекомендуется взять обычный творог, протереть через сито и добавить пару ложек сметаны. В общем, выбирайте на вкус. Творога нужно тоже 250 гр.
Добавляем туда же и продолжаем взбивать.
Сахар растворяется не сразу, и чтобы он не скрипел на зубах, мы теперь дадим передышку миксеру и выжмем лимонный сок. Наш лысый лимон режем пополам, вынимаем крупные косточки, втыкаем в мякоть вилку и вращаем её, сдавливая второй рукой лимон. В соке, скорее всего, останутся мелкие косточки.
Лимонный сок и цедру добавляем в нашу смесь, а так же ванильный сахар (ванилин) И снова взбиваем.
Итак, это последнее, когда нам понадобился миксер))) Переходим ко второй части "мерлезонского балета")))