Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди).
Вот рецепты коктейлей:
RUSSIAN SAUER
Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас «Очаковский»
Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.
Можно украсить цедрой лимона.
ЛИЛИЯ
Малиновый топпинг – 30 мл
Кокосовый сироп – 20 мл
Клубничный ликер – 30 мл
Куантро – 30 мл
Квас «Очаковский»
Приготовление:
Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро.
Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.
ORANG KVAS
Амаретто – 30 мл
Ликер Гранд Марнье – 30 мл
Сок лимона 15 - мл
Квас «Очаковский»
Приготовление:
В шейкере смешиваем Амаретто, Гранд Марнье и сок лимона. Выливаем в охлажденный бокал и добавляем квас. Можно украсить долькой апельсина.
«НА БУГРЕ»
Мятный сироп – 25 мл
Малиновый топпинг – 30 мл
Квас «Очаковский»
Приготовление:
Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.
«МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
Кокосовый сироп – 30 мл
Кокосовая стружка – 10 гр
Квас «Очаковский»
Приготовление:
Взбиваем в шейкере кокосовый сироп со льдом, переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
Что-то меня не вдохновляют коктейли на основе кваса - по-моему, только портить остальные ингредиенты :( Или я не права и просто ничего не понимаю в этих "колбасных обрезках"?