Как мы проращивали фасоль, или Чем же они ее там при упаковке обрабатывают?
Ребенку задали по биологии прорастить фасоль. В пятницу положили 5 темных фасолин ("Фасоль продовольственная", изг. ООО "Агро-Альянс" С.Петербург, страна происхождения Мьянма, упак. 16.05.11) и 5 светлых ("Фасоль продовольственная. Рядовая смесь типов", страна происхождения Киргизия, ЗАО ТК "Адамант", дата изг. 08.12.11). Как положено, завернули в тряпицу, положили в блюдце, поставили на кухне в теплое местечко. Ухаживали, поливали. Фасоль не проросла. Даже не набухла. Две фасолинки развалились. Чем же ее обработали так, что она даже не сделала попыток прорасти? Меня это поразило, т.к. я отлично помню, что со старшим ребенком проращивали фасоль и даже сажали ее в горшок. А в пору детства мы с братом сажали фасоль почти каждый год, и она отлично росла!
18.01.2012 20:30:46, Бриония