Individuale - спасибо:)
рассказываю
покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить
йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого.
отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины - уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб :) бутеры и все такое
сырники вкусно - тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка
творога.
все читай на дюкандиет.ру - там все вкратце и понятно.
По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р):
- омлет из яйца и консервированной икры трески
- омлет с ветчиной
- курица на бутылке (в духовке)
- курноги отварные + бульон от них
- сердце отварное (в скороварке)
- салат из того же сердца + отварной белок + укроп + заправка йогуртовая
- суфле из куриной печени (в духовке)
- котлеты из куриного/телячьего фарша в пополаме (в духовке)
- котлеты из инейки/телячьего фарша в пополаме (в духовке)
- филе трески под шубкой из творога с зелень (в духовке)
- сёмга на пару (в мульте)
- креветки, гриленые на чесночном масле
- яйца (только белок)с творогом и кр.икрой
- творог + йогурт
- йогурт с отрубями (делаю в йогуртнице и пью его на завтрак)
- творог с чесноком и зеленью (как соус к котлетам и т.п.)
ну и что-то там ещё по мелочам...
баклажаны 2
Фаршированные лодочки из баклажан
4 баклажана
1 болгарский перец
1 помидор
10 свежих шампиньонов
1 небольшая головка лука (у меня был "карамелизированный", т.е. предварительно потушенный в бальзамическом уксусе с солью и 1 таблеткой сахзама)
зелень
соль
перец
нежирный сыр или сметана (я использую валио 10%) или обезжиренный йогурт. В общем любое из того, чем можно помазать/посыпать сверху.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части (собственно, готовим наши "лодочки"), ножом вырезаем сердцевину (НЕ выкидываем ее!!!).
Лодочки кидаем в соленый кипяток (чтобы убрать горечь, об этом я писала в самом первом посте) и приступаем к приготовлению начинки.
Все остальные овощи режем мелкими кубиками, и сердцевину баклажан - в том числе:))
Перемешиваем все нарезанные овощи с измельченной зеленью и специями. Вытаскиваем лодочки из воды, даем воде стечь и начиняем их приготовленной смесью.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него наши лодочки и ставим в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюда смазываем/посыпаем наши лодочки сметаной/сыром или тем, чем вам душа пожелает. Главное, создать сверху "подушку", чтобы сохранить сочность начинки.
Такие же лодочки я делала из кабачков. Принцип тот же самый. И тоже - очень вкусно
баклажаны 1
Блюдо первое - самое простое и самое любое:
Теплый салат из баклажан
Здесь все просто - овощей берем один к одному (если готовим на одного человека)
1 баклажан
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
бальзамический уксус
зелень (любая, какая есть. повторюсь, что я обожаю кинзу и базилик в сочетании с баклажанами)
Моем овощи, баклажан и перец кладем на сухой противень (можно - на бумагу) в разогретую до 150-160 градусов духовку ЦЕЛИКОМ минут на 10-15. Это зависит от вашей духовки. Задача - подрумянить овощи и дать им выпустить влагу, т.е. они должны немножко "скукожиться". Проверяйте овощи, они не должны подгореть, лучше пару раз переверните их в процессе запекания.
Пока овощи запекаются режем кубиками помидор (я кожу не очищаю), мелко рубим зелень, можно еще добавить чеснок (кто любит).
Вытаскиваем подрумяненные баклажан и перец, удаляем плодоножки, НЕ чистим и еще теплыми нарезаем на кубики. Добавляем их к помидорам и зелени, солим, перчим, добавляем пару капель бальзамического уксуса и... Приятного аппетита :wink3: