Моя чудо - беременность. Дневник. 26. День родов.

39 недель. День родов - продолжение.

16:45. Меня оформляют. Капец блин, я офигела. У меня схватки, а тут блин сиди отвечай на вопросы, вот уже ж система…совсем головой не думают. Еще спросили «ну как сейчас, схватки идут?», говорю, ну да, уже такие, приличные схватки!!! А мне: «хорошо, сегодня до 23:00 родишь». Я говорю «надеюсь, хочу сегодня, ну максимум 22-го до 3-х часов ночи». Удивились, начали спрашивать почему. Ну я быстро обьяснила, мол звезды хорошо расположены. Удивились, наверно подумали совсем умом тронулась.

Оформили. Повела акушерка нас с мужем в палату. Иду, держусь за стенку, смеюсь, останавливаюсь на схватках и постанываю. Смеюсь от того, что и у акушерки и у мужа полные руки моих кульков и они их еле тащат. А постанываю от того что уже реально начало становиться больно при схватках.

Завела она нас в отдельную палату на первом этаже № 105, расчитанную на маму с ребенком и посетителей (с 2-мя кроватями и маньсенькой типо-кроваткой для ребеночка). Я как увидела эту манюську кроватку, аж прослезилась от мысли, что там скоро будет лежать моя крошечка! Очень понравились кровати (матрасы чуть ли не ортопедические, правда клеенкой обтянуты). Мы с мужем переоделись и я легла стонать…

Примерно через час повели прокалывать пузырь, так как воды не отходили. Жутко неприятная процедура… Лежишь на кресле, идут схваткам, а из тебя выдавливают воду. После этого началась реальная «веселуха». Я думала что мои схватки были очень сильные. Но сравнить их до откачки вод и после – небо и земля. Они стали намного более болезненными и резкими. То тянуло живот периодически, а теперь начало реально хватать, аж скручивать, и по нарастающей пошло очень быстро.

Потом была клизма… Не так страшно как казалось… Но с унитаза думала не встану, не дойду до палаты. Но спустя пол часа собрав волю в кулак поковыляла по стеночке в палату. Не успела улечься, сказали перебираться в родзал на 2-й этаж пешком по лестнице. Думала поубиваю всех за такое издевательство над роженицей. Из приятного: акушерка с мужем перед отправкой в род зал выбирали в какой наряд оденут нашу крошку; муж выбрал розовый (предлагался еще желтый) бодик и штанишки, а шапочка и носочки только желтые были. Я аж улыбнулась.

Как дошла до родзала даже и не помню. И вот положили меня на какуе-то супер-пупер кровать с пультом управления и двигающимися бортами (не думала что в наших роддомах такое есть). Вставили мне в вену катетер (на всякий случай). Дальше схватки становились на столько сильными, что подробностей и не помню. Помню периодически приходила врач и акушерка смотрели раскрытие, а оно происходило очень-очень медленно, слушали сердцебиение крохи. Врач сказала, что шейка у меня очень тугая, как после прижигания (хотя мне никогда ничего с шейкой не делали). Предложили мне перепробовать кучу поз, чтоб легче схватки переносить. Лучше всего было на фитболе. Во время схватки я так на нем вертела попой, ухватившись за борт кровати, что чуть ли не отрывала его. Периоды между схватками проводила откинувшись на колени мужу (он сидел на стуле сзади меня).

Во время схваток готова была застрелиться. Боль ужасная. Еще и тошнило и рвало, ужас. Уже ничего не хотелось, только быстрей бы это все закончилось. Мужу сказала, что второго ребенка ни за что в жизни, пусть сам рожает.

Кстати, муж – золото у меня, во время родов я в этом убедилась окончательно!!! Помогал, поддерживал как мог. Не давал кричать (тоесть тратить силы в пустую), отвлекал, говорил что уже все скоро закончиться, скоро манюнька вылезет и будет нам улыбаться.

Время близилось к 12 ночи, а я все никак не рожу. Раскрытие было всего 7 см. А схватки ужасно болезненные. А самая ужасная боль, когда врач щупает раскрытие, а у тебя идет схватка…хоть вешайся. Но что меня обрадовало, так это слова врачихи «как захочешь какать, зови». Тоесть я поняла, что дело близится к завершению!
05.11.2012 19:01:19, LuckyAngel





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.07.2018 14:08:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!