150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки
Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко , разрыхлитель.
После муку.
Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем , выпекаем 10-15 мин при 180 градусах