
Рецепт:
1 стакан муки
1 стакан мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/6 стакана какао порошка(несладкого)
2/3 пачки сливочного масла (растопленного)
120 грамм горького шоколада (растопленного в микроволновке или на паровой бане)
3 маленьких яйца (или 2 больших)
Сах.пудра
Масло перемешать с шоколадом. В отдельной миске смешать миксером яйца и сахар в течение минуты. Добавить эту смесь к маслянно-шоколадной. Перемешать. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и какао.
Все тщательно, но аккуратно перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить, полученную смесь. Верх разровнять плоским кондитерским шпателем.
Поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. На поверхности, в процессе выпекания, могут образоваться трещины. (Можно поставить в духовку на дно чашку с водой)
Оставить в духовке до остывания. Разрезать, посыпать сахарной пудрой.