Блины
Рецепт трубочек:
8 блинчиков
Начинка
250г творога
50г слив.масла
50 г сахара
2 яичных желтка и 3 белка
1ч.л. тертой лимонной цедры
5 ст.л. сметаны
75 г изюма
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сах.пудры
Приготовление:
Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с цедрой. Обе смеси растереть с творогом и сметаной.
Добавить изюм и белки, взбитые с ванильным сахаром. Разложить начинку по блинам, скатать трубочкой,
разрезать пополам по диагонали и положить в форму, смазанную маслом. Взбить желток с 1 ч.л. сахара и 150 мл молока
Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180 духовке в течение 25 мин., затем посыпать сах.пудрой.
Соусы: