«Парижский чай» (в России этот рецепт известен под названием «Воспоминание о Париже»).
Для его приготовления нужно 150 мл. крепко заваренного черного чая, столько же апельсинового сока, выжимка из половины среднего лимона и лимонная цедра, четыре чайные ложки хорошего коньяка, мускатный орех и щепоть сахара.
Все, кроме коньяка, сахара и мускатного ореха смешивается в невысокой кастрюле и доводится до кипения – главное, не дать напитку закипеть!
Стаканы для чая ополаскивают кипятком, чтобы были теплыми и заполняют ароматным напитком.
Цедру лимона убирают и вместо нее кладут сахар и коньяк.
Сверху чай посыпают натертым орехом.
Изысканные дамы и господа часто украшают «Парижский чай» спиралькой лимонной или апельсиновой кожуры.