Гадания на Святки - Рождественские гадания

Гадание - неотъемлемая часть Святок. Своими корнями святочные гадания уходят во времена языческой Руси. Именно гаданиям во время зимнего солнцестояния (а это и есть период святок) придавалось особое значение в языческие времена. Считалось, что именно в эти дни потусторонние силы были наиболее активны, а границы между мирами более тонки, что и способствовало более правдивому результату новогодних, рождественских и святочных гаданий.

С приходом христианства на Русь, святочные гадания не только сохранились, но и приобрели более мистический смысл, и хотя церковь пыталась бороться с суеверием и гаданиями, они бережно передавались из поколения в поколения, и дошли до наших дней в мало измененном виде.

Неважно религиозный вы человек или нет, верите ли вы в суеверия, пытались ли вы хоть раз заглянуть в будущее или вы живете по принципу «меньше знаешь – крепче спишь», все равно вы, наверняка, слышали об особенностях дней перед Крещением.

Свое название Святки взяли по одной версии от верховного Бога Неба – Белбога, по другой от старинного слова «свиатки», что означает души умерших. В языческие времена в эти 2 магические недели наши предки гадали на будущее и произносили заклинания на год вперед, на урожай, на здоровье, на отсутствие засухи и прочее. Также в Святки повсеместно проходила Коляда – праздник народившегося солнца. В это время жгли костры, наряжались, пели песни, водили хороводы.

Кстати, гадать надо всегда в хорошем настроении!

В старину для гадания девушки выбирали "нечистые" места - заброшенные дома, бани, хлева, подвалы, сени, чердаки, кладбища. Гадания всегда считали делом "небожеским", поэтому гадавшие должны были снять с себя нательные кресты и пояса, развязать все узлы на одежде, распустить косы. Гадать направлялись тайком: выходили из дома неперескрестясь, шли молча, босиком, в одной рубахе. Покрывали лицо платком, и зажмуривались, чтобы их не узнали, если кто вдруг по дороге встретится.

Ну, заброшенную баню в центре сейчас не найти, разве что сауну с девочками, но это уже для другого рода обрядов :)) Поэтому гадаю на своей скромной кухне, превратившеся в личный кабинет))

Существует множество вариантов гаданий, но мне ближе карты Таро. Здесь за один раз можно рассмотреть сразу несколько направлений и вопросов, которые меня больше всего интересуют. И, что больше всего радует, на Таро можно получить совет, как решить ту или иную проблему (по мере поступления). Можно и немного поколдовать, разложив расклад - обряд на встречу суженого. Ну или просто посмотреть по месяцам, какие события ожидают в грядущем году.

1. Расклад на год:
энергии в январе
Что вы можете ожидать в вашей карьере в этом году?
энергии в феврале
Каковы будут ваши отношения с друзьями в этом году?
энергии, в марте месяце
Какие скрытые проблемы могут у вас возникнуть в этом году?
энергии в апреле
Какова ваша цель на этот год?
энергии в мае месяце
Каково будет Ваше финансовое положение в новом году?
энергии в июне
Чего ожидать с вашим транспортом (транспортным средством) в этом году?
энергии в июле
Какие проблемы или улучшения можно ожидать в доме в этом году?
энергии за август
Что хорошего произойдет в этом году?
энергии на сентябрь
С какими проблемами по здоровью вы столкнетесь в этом году?И какие улучшения будет в плане здоровья?
энергии на октябрь
Что будет в любви в этом году?
энергии на ноябрь
Чему вы будете учиться у других в этом году.
энергии на декабрь
Каковы будут ваши Главные уроки этого предстоящего года?

2. Расклад-заговор на суженного в Рождественскую ночь.
Автор этого расклада -таролог, Анна Громова.
Придуман он ней не случайно, когда она маленькая гостила у бабушки в деревне, девушки, следуя традиции, в ночь под Рождество, выходили вечером на улицу. И, обращаясь к первой взошедшей звезде, читали этот заговор. Существовало поверье, что тот, кто прочитает его в эту ночь, обязательно встретит своего суженого.

3. Большой расклад Mlle Lenormand
- Настоящее. Показывают ежедневные проблемы. То, что происходит вокруг человека в настоящий момент времени и каким-либо образом влияет на его состояние.
- Чувства. Относится к эмоциям, сердечным делам, дружбе, вере. В этой части мы рассматриваем те вопросы, которые нас волнуют, заставляют переживать, которые субъективно имеют высокую значимость.
- Семья. Карты в данной группе раскрывают непосредственное окружение, могут указывать на родственников или близких друзей ("друзья семьи"). Здесь мы найдем информацию о близких и дорогих нам людях.
- Профессия. Данная группа раскрывает социальный статус человека, место, которое человек занимает в обществе, его средства к жизни. Здесь карты могут показывать людей, с которыми идет связь по работе.
- Судьба. Представляют судьбу. Эти карты покажут основные события, которые произойдут в рассматриваемый промежуток времени и зададут направление для последующего развития. Уделите особое внимание рассмотрению данной части — здесь может содержаться совет или предостережение.

4. «Дела сердечные в Новом Году!»
С какими ощущениями в личной жизни вы стоите на пороге Нового Года? насколько вопрошающий удовлетворен положением дел в его сердечных делах? Какое у него настроение, насколько он активен в этих отношениях?
Сегодняшние планы (намерения) вопрошающего и его партнера в отношении друг друга. По этим двум позициям можно понять, бьются ли сердца двоих в унисон или каждый занят своим.
Содействуют или противостоят внешние обстоятельства намерениям партнеров. Карты в этих позициях указывают на препятствия или способствующие обстоятельства относительно задуманного.
Как вероятнее всего отразятся намерения партнеров на их взаимоотношения? Эти две позиции очень важны, так как могут показать оправданность запланированных намерений, будут ли они иметь тот эффект (к концу нового года или другого запланированного периода), которого от них ждут или уже сейчас стоит их пересмотреть, а может и вовсе отказаться от них.
26.11.2012 02:31:35, FLY
В блог
[удалено автором темы] 22.11.2017 10:35:49, Викусик :)
[удалено автором темы] 22.11.2017 10:36:34, МаргОриТта
[удалено автором темы] 24.11.2017 13:04:07, Олиивия
[удалено автором темы] 28.11.2017 14:02:20, Прокопенко Ирина
[удалено автором темы] 15.08.2018 14:54:14, Дуняша546
[удалено автором темы] 20.08.2018 12:45:40, Миланннна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

07.04.2020 06:59:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!