Можно ли шлепать ребенка по попе?

Мы живем в век невероятно высокой ценности человеческой жизни. Мы научились выхаживать детей, родившихся задолго до положенного срока. Мы пропагандируем гуманное отношение ко всему живому, начиная от бродячих животных и заканчивая голодающими народами в отсталых странах. И все равно время от времени возникает полемика на тему, можно ли наказывать детей, шлепая их по попе?

Казалось бы, ответ очевиден ― физическое насилие в отношении ребенка недопустимо ни в какой форме. Однако до сих пор находятся сторонники рукоприкладства, которые готовы отстаивать свою позицию, оперируя «весомыми» аргументами. Шлепнуть (не сильно) можно, если ребенок не желает слушаться по-другому, не понимает слов взрослых. Ведь мы его шлепаем не просто так, а за провинность. Изредка шлепнуть по попе – это же не означает, что я систематически избиваю своего ребенка. Да иногда такой шлепок ему пережить легче, чем другие наказания. А тут шлепнул его разок и сразу получил нужный результат. Раньше детей вообще розгами пороли – и ничего, людьми вырастали…

Так можно ли шлепать детей?..
[ссылка-1]
картинка
29.08.2014 23:26:55, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.03.2020 09:45:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!