Первый раз с вами! Как мы пытались бороться с коликами малыша.

*** Тема анонсирована в конференции "Грудное вскармливание"
Всем привет! Меня зовут Карина! Сегодня я зарегистрировалась на сайте 7ya. Я являюсь мамой троих замечательных детишек: дочек Маши и Ани, им 8 и 6 лет соответственно; и маленького сыночка Максима, которому только 3,5 месяца.
Сегодня хочу поделиться информацией, как мы пытались бороться с коликами младшего сына. Когда наши старшие девочки были маленькие, колики нас, конечно, беспокоили, но мы их пережили как-то более спокойно (хотя, может, просто из памяти уже стерлось, так как грудничками они были достаточно давно).
А когда родился Максим, нас сразу предупредили, что у мальчиков это состояние протекает гораздо тяжелее, чем у девочек. И эти люди оказались полностью правы. Первые две недели малыш просто кряхтел и ворочался, а вот потом началось...
Маленький плакал особенно сильно по вечерам, да и днем не всегда был в хорошем настроении. Мы начали пробовать различные капли и средства против колик, дома выстроилась целая рота из флакончиков, грели пеленки, но особого эффекта не наблюдалось.
Я начала шерстить интернет и нашла очень интересную информацию, что ухудшает состояние малыша, оказывается, еще и частая смена груди при кормлении. Это связано с тем, что малыш успевает съесть только переднее молоко, которое богато углеводами, а до заднего, более питательного, так и не добирается. В результате брожение в кишечнике еще увеличивается, газов становится больше.Необходимо чередовать примерно раз в 3 часа. Наш малыш ест раз в 1,5-2 часа и сначала я не соблюдала это правило. Когда я перевела сына на новую систему кормления, он стал гораздо лучше ходить в туалет и колики стали заметно меньше. А может, мы их просто уже переросли. :))
Вот такой опыт.
А как вы боролись с коликами и были ли они у вас вообще?
картинка
24.01.2017 12:18:55, Karina85
Колики такое дело, они если есть, то их надо просто пережить:)
Со старшим - мальчиком я вообще не знала, что это такое, колики. Кормился он суеженным молоком из бутылки, грудь не брал.
Со средней - по полной программе хоебнули. Каждый вечер по расписанию танцы с бубнамм. И не важно из какой груди кормили и сколько времени.
С маленькой сейчас почти 2 мес могу с осторожным оптимизмом предположить, что пронсло:) тоже полное гв, вообще не заморачиваюсь какое там молоко она пьет. Первое время точно она заднего не получала, тк молока много и по началу давала обе груди в олно кормление, иначе тяжело было мне. Сейчас устаканиось - чередую.
25.01.2017 05:31:04, Neo_
Со старшими тоже не сильно искала причину, да и колик как таковых не было. А вот с младшим было хуже, потому и пыталась минимизировать проявления. 31.01.2017 16:55:31, Karina85
Были и у старшего и у младшей. Посмотрела комаровского и не стала повторять ошибок, какие были со старшим. Со старшим сидела на диете, с младшей нет, разницы не почувствовала. Пичкала семитеконами обоих и в один момент дочке перестала давать, оказывается, вообще не действовали. Успакоилась и забила, потерпеть-то всего 2 месяца) 31.01.2017 18:20:39, -lenam-
Вот и нам аптечные препараты не помогали и мы их убрали подальше. 31.01.2017 19:19:43, Karina85
У нас были ужасные колики,вспоминаю с ужасом. малышка орала как резаная, особенно по вечерам, ничем было не успокоить. а сколько лекарств мы перепробовали!!! нам ничего не помогало, пеленочки грели, тоже без толку. как говорит Комаровский, это явление просто нужно переждать и пережить. прошли они у нас к 2.5 месяцам и сейчас ребенок как ребенок. 25.03.2017 11:26:24, Злючка
Это точно. Только у нас после колик обычно зубы начинались, а это отдельная песня :) 25.03.2017 21:49:07, Karina85





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2018 05:43:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!