Прага. День шестой.

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Итак, шестой день. Главное целью стал Национальный Технический музей. Сама я там была в далеком детстве, а пять лет назад он был на реконструкции и мы туда не попали. Было любопытно – что же там изменилось?
Но ехать прямиком сразу в музей неинтересно, ведь так? Мы совместили с другими приятностями. Доехали до станции метро Hradcanska и оттуда пешком пошли к музею (предупреждаю – идти долго!) через парк Letenske Sady. Парк расположен на холме над рекой напротив Старого города.
Когда-то на месте этого метронома стоял огромный памятник Сталину. В народе его называли «очередь за мясом» (было похоже :) – впереди Сталин, за ним солдаты – будто в очереди). Памятник взорвали, никуда не вывозя, и обломки его, говорят, до сих пор лежат на дне Влтавы. Сейчас это место полюбили скейтбордисты и фанаты роликов – можно полюбоваться на их трюки :).

Почему на проводах висит столько обуви – не знаю :)) Гуглила, честно. Видимо мало. Но выглядит это забавно.
Отсюда открывается замечательный вид! Для примера вот это фото – мост, переходящий в улицу Парижская (самую дорогую бутиковую улицу Праги). Справа – юридический факультет Карлова университета, напротив него – отель Интерконтиненталь. По Парижской вы выходите прямо на Старомнестскую площадь – видите знакомые башенки?

Продолжаем идти вдоль реки (она остается по правую руку), находим отличную детскую площадку! И зависаем минимум на час.


Я писала уже, что были забавные случаи с русским-чешским языком. Вот очередной. Ванька выдохся, не могу его согнать с этой тарзанки. До конца проехать ему сил уже не хватает (шутка ли – час отжигает по жаре!). Приходит чешская семья – мама, папа, сын. Сын со свежими силами ловко начинает кататься, держится очень цепко. А мы-то с Ваней говорим по-русски! Ну, чехи глянули и стали нас между собой обсуждать – дескать, какой «наш ловкий и какой русский слабенький». Ыыыыыы….. Ну, смешанные чувства у меня зародились, да. Я улыбаюсь и на чистом чешском спрашиваю у них, как получше пройти к музею. КАЙФ, честное слово! Надо было видеть их лица. Обсуждения прекратились и мы вполне мило пообщались. Товарищи! Будьте внимательнее, когда обсуждаете кого-то и думаете, что он не поймет :)))))
Собственно, Технический музей. После реконструкции в нем появился кондей (правда, только на первом этаже), отличные туалеты и раздевалка. Основной зал очень большой, в несколько этажей. По его стенам так же расположены экспозиции, на «балконах».
Покажу немного фоток:






Продолжение по ссылке ниже: [ссылка-1]
24.10.2013 17:40:20, stvetavan(в системе september2003)
ПРОДОЛЖЕНИЕ........................................................

Когда ВСЕ ЭТО вы обойдете, надо вернуться в начало – можно пройти в залы поменьше на других этажах.
Там много всего: отличные выставки о развитии телевидения, астрономии, фотографии, печатного дела и т.д.
Очень понравился зал с бытовой техникой – с давних времен до нашего времени. Многие предметы были сыну в диковинку :). «Да, Ваня, это стиральная машинка!» :))



«Стильные кухни» :)


Оттуда мы прогулялись по улице моего детства – Milady Horakove – через чудесные семейные кондитерские :), сели на трамвай и прямиком поехали в 2 ТЦ – Kotva и напротив него через дорогу Palladium. Там тоже можно увлекательно провести время ;) Даю наводку :) - на -1 этажах обоих центров есть отличные сетевые продуктовые магазины. Лично мне больше нравится магазин в Котве – он больше, чище и там меньше народу. Советую пиво, вино и карловарские вафли покупать там. А какие там мясные нарезки… ммммм….. попробуйте моравское мясо – оно бесподобно. Но только не в вакуумной упаковке – пускай вам порежут свежее. А сыр! Бри-камамбер… берите Hermelin, он очень вкусный. Молчу уже про чешскую выпечку….
Продолжение следует ;)
24.10.2013 17:41:34, stvetavan(в системе september2003)
Угу, спасибо, наводки записала))
Гермелин да... вкусный. И свежий и маринованный.
а летом в одной из пивниц нашли совершенно волшебное блюдо - запеченный козий сыр с орехами и медомммммм....... аааааа! хочу!))))
24.10.2013 20:34:31, Ellen
Низзззя такое на ночь глядя на голодный желудок читать :))) 24.10.2013 21:01:37, stvetavan(в системе september2003)





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 14:15:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!