Шери заболела

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Шери заболела. В чём-то я её понимаю: когда заканчивается отпуск, и приходится возвращаться в Москву, меня тоже тянет чем-нибудь заболеть – хандрой, сплином или мизантропией. Ну а в случае с Шери, рекомендации ветеринара были вполне конкретные: сутки не кормить, а потом строгая диета.

Аппетит спаниеля – а Шери, хоть и той-спаниель, но в вопросах питания строго придерживается заветов предков – прекрасная тренировка человеческой аккуратности и быстроты реакции. Многие хозяева собак, уронив со стола кусок, успевают рявкнуть: «НЕЛЬЗЯ!!!!» ещё до того, как кусок достигнет пола. Но только обладатель спаниеля сделает это в течение тех двух миллисекунд, когда еда пролетает между поверхностью стола и уровнем, до которого может допрыгнуть собака. Потому что, если вы проворонили этот момент, можете быть уверены: до пола не долетит ни крошки.

Так что испытание сложнее суточного голода было трудно себе представить. Я никогда не думала, что 24 часа могут длиться две недели. Во всяком случае, по моим ощущениям, прошло не меньше. Шери полностью разделяла моё мнение. По квартире, уныло волоча ноги, бродило исхудавшее и измождённое несчастное существо с прижатыми ушками и виноватым видом: бедная Шери решила, что я её не кормлю, потому что за что-то наказываю. Я ходила за собакой, пытаясь её приободрить, а за мной ходил муж, полностью вжившийся в роль бабушки над первым внуком – ну, кто проходил, тот знает, о чём я: «Бедная деточка, совсем тебя мама голодом заморила, в чём только душа держится…». К счастью, с мужем справиться оказалось гораздо проще, чем с бабушкой (у меня, как вы понимаете, есть опыт усмирения и тех, и других): достаточно было пригрозить супругу не менее строгой диетой, выразительно помахав перед носом лопаточкой с куском моей фирменной запеканки.

Прошлая Шерина болезнь прошла куда проще и веселее. Во-первых, дело было не дома, а в ветклинике, где мы долго ждали приёма врача. Для ускорения оного, я спустила Шери с поводка. Муж пришёл в ужас. На лбу его крупным шрифтом было написано: «Понятия не имею, чья это невоспитанная собака!». В противовес ему, моё лицо носило выражение: «Да, это моя собака копается в вашем автоклаве, И ЧТО?!». Муж, поняв, что его переигрывают, изобразил на лице: «А у меня вообще животных нет, а в ветклинику я зашёл, чтобы пригласить на ужин медсестру!». Я уже подыскивала убойные контраргументы, но тут нас пригласили на приём.

В кабинете Шери безуспешно пыталась расцеловать ветеринара, который её осматривал. С Шериной точки зрения, у него был только один недостаток: он совершенно не горел желанием быть немедленно облизанным с головы до пят.

Когда дело дошло до анализа крови, я оставила в кабинете мужа, а сама ушла страдать в коридор. Вообще, я не особо впечатлительная особа – как, полагаю, и любая мать, а тем более – мать сына. Но в случае с собственной собакой я почему-то превращаюсь в абсолютно беспомощное существо, требующее пузырь нашатыря и кушеточку отлежаться. Я, кстати, неоднократно наблюдала подобное состояние в роддоме у пап, пришедших на роды с женой.

Так вот, я сидела в коридоре, в кабинете очень долго было тихо. Я не выдержала и заглянула в дверь. Абсолютно счастливая Шери тут же ломанулась ко мне по столу - «Мама, смотри, как тут клёво!» - выдернув из рук медсестры пробирку и заливая кровью всё вокруг. Медсестра, врач и муж, в отличие от Шери, мне вовсе не обрадовались, так что мне пришлось ретироваться на исходные позиции. Сигналом об окончании процедуры послужил выход медсестры, на долю которой пришлось наибольшее количество разлитого содержимого пробирки. Она как раз шла отмывать окровавленные руки и сменить забрызганный кровью халат. При виде этой картины, хрипло возопив: «Рекс, за мной!», клинику поспешно покинула несостоявшаяся пациентка.

Ну а потом Шери назначили укол. И вот когда ветеринар слегка утратил бдительность, втыкая в собаку шприц, настал её звёздный час: она дотянулась до физиономии врача и вылизала её всю, в целом и в деталях. Обалдевший ветеринар попытался испепелить меня взглядом, но я его опередила:

- О, доктор, вы стали прекрасно выглядеть!

После этой моей выходки врач быстренько изменил своё мнение относительно необходимости ещё нескольких платных визитов и горячо заверил меня, что собака уже практически здорова (кстати, не соврал). Думаю, что как только мы втроём покинули клинику, персонал немедленно отправился праздновать своё счастливое избавление. С тех пор я стараюсь туда не заглядывать - и вовсе не из-за цен, мне чужды мелочность и скопидомство, а исключительно из человеколюбия. Да и ветеринар, полагаю, с тех пор ещё не сильно испачкался.

Ну а сейчас мы все терпеливо ждём, когда Шери поправится. Я уже разрешила собаку от поста, и она тут же вернулась в безмятежное и полностью счастливое состояние. Как, собственно, любая женщина, когда заканчивает диету.

18.05.2015 11:40:47,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Красотулька) Повеселилась) Особенно с едой. У подруги была коккер-спаниелька, которая считала, что все что зависло в воздухе (даже бутер, перемещающийся в сторону рта) это уже ее добыча. 18.05.2015 11:59:54, Белена
Про поведение в очереди - это нереальный шедевр!!!! Как Рекса спугнули - отдельный прикол) 18.05.2015 12:04:12, Polinarina
умора просто!!)
Шери скорейшего выздоровления)
18.05.2015 12:22:49, Горлица
фантастически! хочется перечитывать каждое слово! А, да, и Шери - красавица!!! 18.05.2015 12:58:09, ARnika
:)) 18.05.2015 13:15:41, Ирина7646
Умничка Вы!) Браво! 18.05.2015 16:49:25, Ната-дизайнер
Скандирую: ЕЩЕ-ЕЩЕ-ЕЩЕ-ЕЩЕ-ЕЩЕ! 18.05.2015 16:51:02, Sneg06
Волшебно написано. С удовольствием перечитала дважды.
А главная героиня просто красавица!
18.05.2015 22:05:09, СКВО





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:26:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!