Приключения на свои 90. Часть вторая – Голландия.

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Да, вы не читали первую часть – просто потому, что я её ещё не написала. Все минувшие сутки, совершенно определённо, носили такой своеобразный характер, что и писать о них нужно, несомненно, со второй главы.

Начинается она в аэропорту Фьюмичино, где мы с моей коллегой Сабиной, усталые, но довольные, дремлем в своих креслах в самолёте, вылетающем в Амстердам, мало обращая внимание на разносящееся над головой периодическое бубубу – чего мы там не слышали, в конце концов! Нет, я даже замечаю, что командир корабля регулярно завершает бубнёж обещанием взлететь поскорее и всю дорогу держаться в левом ряду на максимально разрешённой скорости – ну и что?! И только уже в небе где-то над Европой приветливое обращение стюардессы персонально к пассажирам, направляющимся транзитом в Москву, заставляет меня сосредоточиться. По здравом размышлении я решила, что едва ли её слова содержали просьбу покинуть самолёт (в голове тут же всплыло бессмертное: «Пассажиров с билетами на Львов просим уйти из аэропорта») и потребовала её к себе лично для разъяснений.

В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что самолёт наш задержался и прилетит лишь в 0:10, а рейс в Москву вылетает в 0:15, и – внимание! – она сомневается, что мы успеем, но искренне предлагает нам быстро-быстро бежать к своему гейту G3.

Шасси коснулись полосы в 23:45. – Хо-хо, - сказала я Сабине, мы теперь точно успеем!

Откуда ж мне было знать, что взлётно-посадочные полосы Амстердама находятся где-то за пределами Бенилюкса, откуда самолёту придётся целую вечность пилить по рулёжке до терминала?! Уже после полуночи мы величественно преодолели пирс G с нашим гейтом, потом пирсы F, E, D… Я припомнила, как менеджер нашей команды Наталья объясняла мне, что аэропорт в Амстердаме маленький. Я припомню это ещё не раз, но пока весь самолёт сочувственно провожает глазами трёх пассажирок, построившихся у выхода – меня, Сабину и приятную блондинку Таню, нагруженную чемоданчиком и пакетом с итальянским пармезаном.

Из кабины повыскакивали пилоты, вся команда собралась у нашего выхода, сзади толпились возбуждённые пассажиры.

- Ready… Steady… Go! – улыбаясь, скомандовала стюардесса (нет, это не художественное преувеличение, клянусь, она так и сказала!!!) и распахнула дверь.

Три бодрые энергичные спортсменки слаженно рванули наружу, размазав по стенке специальную тётеньку, которая готовилась не торопясь провести пассажиров и показать направление к выходу.

- Turn left! – послышался крик сзади. За нас болели.

Амстердамский аэропорт ночью абсолютно пуст. По залам гулко разносился наш топот. К моменту паспортного контроля мы были уже запыхавшиеся, но ещё живые.

- Леди, - улыбаясь, сказал пограничник. – До вашего гейта вам ещё 10 минут бегом!

- Это невозможно, - сообщила я. – Я к вам вернусь! – и рванула за остальными.

Не знаю, как умудрялась Таня с чемоданом не отставать от спортивной и юной Сабины, а меня спасало только то, что обе они почему-то категорически игнорировали травелаторы.

Работа в аэропорту встала. Диспетчеры побросали болтающиеся в воздухе самолёты, таможенники покинули свой пост, все сотрудники торчали у камер наблюдения и делали ставки – успеют трое русских девиц на рейс или нет. Ждали нас и стюардессы борта KLM у гейта G3. Думаю, они были в доле с теми, кто ставил на наше опоздание, именно поэтому, когда лидер нашего пелотона Сабина появилась в начале финишной прямой, они неспешно закрыли двери и скомандовали командиру:

- Трогай!

В следующие 15 минут мы тихо радовались, что нам никуда не надо спешить. Мы неторопливо брели по аэропорту в обратном направлении, делая селфи на травелаторах (я показала травелаторы Сабине и Тане – они очень впечатлились) и мечтая, как сейчас вся авиакомпания KLM начнёт предоставлять нам бесплатный отель, сауну и билеты в оперу.

На стойках трансфера было пусто. Мы обошли их дважды – не потому, что хотели убедиться, а потому что заблудились. Потом мы ещё побродили по аэропорту, неожиданно изменившему конфигурацию… потом ещё…

Через час мы одичали настолько, что кидались с криками «Люди, помогите!» к каждому проходившему сотруднику. Надо отметить, что в этот час сотрудники, в основном, представляли собой уборщиков – молодых, но индифферентных, с дредами и здоровым пофигизмом. Уборщики искренне пытались нам помочь, поэтому направляли нас в противоположные стороны.

Так продолжалось, пока мы не набрели на двоих охранников, которые, не дожидаясь наших вопросов, решительно махнули рукой: - вам, мол, туда. Сабина и Таня безропотно отправились туда, куда их послали, но тут во мне взыграл характер (раньше он бессовестно отсыпался после забега).

- Зачем это нам туда?! – злобно спросила я.

- А что, вам не надо в Амстердам?! – искренне удивились охранники.

- Мне надо пить, есть, спать и в Москву, и всё это я хочу получить от KLM сию минуту, а в вашем чёртовом аэропорту по ночам работают только травелаторы!

Охранники резко сменили тон.

- Мадам, подождите минутку, - почтительно попросили они. – Сейчас вернётся наш сотрудник и проводит вас.

- Я ещё посмотрю, куда это он нас проводит! – пробормотала я по-русски, но подождать милостиво согласилась, разложив на столе у охранников все свои вещи – надоело таскать их в руках.

Вскоре прибыл трёхстворчатый шкаф в форме, которому изложили ситуацию. К этому моменту я была уже так взбешена, что прекрасно понимала голландский.

- А кто виноват в том, что они опоздали на самолёт? – поинтересовался шкаф.

- KLM не прилетел вовремя, у них стыковочный рейс.

- Ничего не поделаешь, проведу их через границу, - вздохнул шкаф.

(Продолжение в комментарии)
14.09.2015 14:28:21,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Продолжение.

На паспортном контроле я ещё немножко поскандалила, потому что не могла найти штампика о выезде из Голландии в своём паспорте – оказалось, что во время забега мне его по ошибке шлёпнули не на ту страницу – и пообещала шкафу, что из-под земли его достану, если по ту сторону границы не окажется работающей стойки KLM, после чего с достоинством вступила на гостеприимную голландскую землю.

А потом мы безнадёжно стояли у пустой и закрытой стойки KLM возле лент выдачи багажа. Я безнадёжно писала в фейсбук авиакомпании. Я безнадёжно звонила туда из роуминга. Мы провели там 20 безнадёжных минут, после чего вздохнули и направились на выход в город – нужно было купить воды и вообще как-то начинать новую жизнь в Амстердаме.

За дверьми, возле которых мы чуть было не остались на ночь, кипела жизнь – ходили люди, продавались напитки, горел свет… и работала стойка KLM!!!

Нам моментально выдали косметички, в которых было ВСЁ – от средства для стирки до ночной рубашки. Нам оформили новые билеты, выдали ваучеры в отель и рассказали, как дойти до шаттла к отелю.

***
За 20 минут до этого пограничники, взахлёб рассказывавшие службам прилёта про шоу-забег, который им сегодня удалось наблюдать, предупредили, что русские сейчас будут у них.

- А мы всё пропустили! – вздыхали службы прилёта.

- А вы места у мониторов заранее займите! – радостно посоветовали пограничники. – А потом скажите русским, что шаттл у них через семь минут!

***
… Ну вы поняли, да?... Мы успели и на шатл. И на посадку утром, хотя снова мчались галопом через весь аэропорт. И вообще, я в России за последние десять лет столько не бегала, сколько в Голландии.

Но вот что я хочу вам сказать. Никогда не сдавайтесь. Возможно, вы упали от усталости перед дверью, но именно за ней вас ждёт косметичка с ночной рубашкой, вежливый водитель шаттла и номер с четырьмя кроватями, на каждой из которых нужно успеть поспать за три оставшихся часа.
14.09.2015 14:29:13, Одна такая рыжая
Потрясающее приключение :) Но, главное, отличный вывод! Вы молодец!! 14.09.2015 14:40:04, kate_nic
Точно - никогда не сдавайтесь! Я так же ехала на бесплатный кораблик 9 мая прошлого года. Из-за перекрытия дорог и пробок мой запас в 1 час превратился в гонку и прибытие на корабль за 1 мин до отплытия. Успела. И даже штраф потом в 3000 р за неправильную парковку, переплюнувший стоимость билетов на этот кораблик на всю нашу семью, не омрачил моего счастья! 14.09.2015 15:42:53, катерина_78
Классно написано, как будто сама с вами бежала)))) 14.09.2015 14:40:46, Veter105
Интресно, а где фотоиллюстрации)? 14.09.2015 14:45:19, Самый лучший день!
Так мы втроём бегали, без фотографа :))) 14.09.2015 15:06:30, Одна такая рыжая
видео с камер ищем на ютубе)) 14.09.2015 15:33:05, Ума Турман
отлично пережито и написано!
Настоящие приключения русских в Голландии))
14.09.2015 14:49:22, Горлица
Когда-то почти 15 лет назад пережила подобное, но в Штатах, и будучи совершенно неискушенной девицей:) Никогда бы не подумала, что об этом можно так смешно рассказать:) Вероятно потому, что ночь мы таки-провели в аэропорту JFK:(
Написано восхитительно, Ирк!:))
14.09.2015 14:54:53, murzzzzzilka
Реклама
У нас была абсолютно похожая история, но не в "маленьком" голландском аэропорту, а в самом большом в Европе - во Франкфурте на Майне :) Я там наконец поняла, для чего были нужны мои пробежки -- я первая добежала до стойки Люфтганзы на наш стыковочный рейс.. жаль, что он вылетел за 5 минут до моего финиша :) бесплатный ужин с немецким пивом и ночевка в чудесном отеле здорово скрасили наше существование во Франкфурте :) Ночнушек, жаль, не давали (голландцы, видать, круче) 14.09.2015 14:58:03, Marg
Потрясающе, как всегда, Ирин, вся семья получила большое удовольствие, читала вслух)) 14.09.2015 15:03:55, AcurA
Я представляю все эти кхм эээээ кхм колыхания во время твоего забега, Ир:))))
Шикарно написано. Отсыпайся и появись на связи. Желаю лицезреть и еще раз вкусить эту историю (и многие прочие, я надеюсь!) уже в устном пересказе:)
14.09.2015 17:05:37, Грёмдыхана Быблогрузева
Ира, Вы офигенно пишите!!!!! Ждем с нетерпением теперь Первую часть! )) 14.09.2015 18:56:56, ЛенКа
Да вы ОБЕ хороши! :-))))) 14.09.2015 22:48:38, Енечка
Читаю и ржууу))) Потом вспоминаю свой стипль-чез по аэропорту Осаки, вылет во Владивосток из Внуково (а вовсе не из Домодедово, как наивно предполагала за 1.15 ч. до рейса) и другое-разное - и ржу еще громче))
Вот прям спасибо-спасибо-спасибо) Сегодня мне что-то подобное было необходимо... a hard day night:)
Ира, вам нужно издаваться)
15.09.2015 00:35:15, АкунаМатата
Супер!)))) Вот поэтому мы стыковочными и не летаем) Но вы, видимо, только с ручной кладью были, иначе багаж-то все равно бы не успели перегрузить? 15.09.2015 10:36:30, Ellen
Нет, почему? Багаж наш сняли с рейса и отправили назавтра вместе с нами. 15.09.2015 17:08:13, Одна такая рыжая
КлёвААА, я так в Париже бегала)))
Я успела, не успел мой чемодан!
14.09.2015 15:42:49, mother tanya
Автор, книииииигггууууу!!! С автографом :)) 14.09.2015 23:14:29, Krabik_aka_mohic
Пока читала - сбросила пару килограмм (мысленно бежала рядом). ))))
С удачным возвращением. Жду первую часть.
14.09.2015 23:37:06, Kuzyavaya
Удовольствие - вас читать!:) Ни разу не летала еще стыковочным - даже захотелось:) 15.09.2015 02:01:00, Clumsy
Реклама
Ира, это просто супер!!!
Читать тебя - сплошное удовольствие и ржач :)))
15.09.2015 16:05:50, Зябочка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 13:48:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!