Клуб 21. Сезон 3. День 7

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
Что то очень туго идет этот сезон. Девочки, ау! До зимы еще далеко. Не хандрить, не впадать в тоску и спячку!

А кто-нибудь занимается бодифлексом? Говорят, отлчная вещь. Я пока только смотрю Марию Корпан, но планирую по возвращению домой, начать.

Парижанка, а какие вы пишите статьи? Мы бы с удовольствием почитали.

Давайте жить дружно :)))

И вот прям сейчас сделайте физкультпятиминутку. Увидите, как сразу у вас улучшиться настроение. Это даже лучше чем конфетка :)))
08.09.2016 19:12:42,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
У меня день отдыха от физры, поэтому наделала и заморозила зажарки целый таз))) 08.09.2016 19:28:23, lissachka
Собрала всю волю в кулак и сделала зарядку) 08.09.2016 21:49:53, Планетка
я пробовала бодифлекс, но т.к. живот у меня проблемная зона, мне его втянуть уже проблема, а тем более что-то там делать со втянутым животом, у меня сразу начинает кружиться голова и вообще состояние сразу не очень. Не мое. Пока делаю просто втягивание живота по утрам лежа :-) и занимаюсь другими видами фитнеса, более мне подходящими.
у меня сегодня опять 65,9 на весах с утра, теперь главное после 12 не есть, а то опять будет + :-)
08.09.2016 23:03:51, Булочница
План:
1) бег по утрам 3 км
2) планка 1минуту
3) 20 отжиманий+20 приседаний
4) дыхательная гимнастика 7 минут
5) пишу по 1 статье (минимум 1 страница) в день
6)найду за 7 дней имплантолога и назначу день лечения
в случае выполнения всх пунктов ежедневно, куплю себе спапрограмму локситан и серию массажей для лица, если сорвусь 1 раз то что то одно:)
в случае не присланного отчета или невыполнения одного из пунктов буду пересылать 500р на благотворительность
Если кто-то захочет, то смогу выставлять статьи на прочитку:) в ответ могу также чем либо помогать!
Господи дай нам сил устоять:)
Сделала сегодня:
Забрала сегодня документы-ура!
1+
2+
3+
4+
5 пишу как обычно:) сейчас
6 записалась на прием еще в 1 клинику, на следующую среду, блин у некоторых консультация просто посчитать работу, стоит 1800, ну ладно ничего, прорвемся.
Статью прикладываю, это не совсем статья, а материал для книги и я стесняюсь:)) выложу конечно, не судите строго:)) писатель я начинающий:)
Глава о так давно известном факте, что посеешь то и пожнешь!
В этой главе я хочу спросить вас, как часто вы хвалите своего ребенка? Да, да именно хвалите, подбадриваете, поддерживаете и вдохновляете, как часто? В вашей семье какое соотношение поддержки ребенка с выражением неудовольствия, предъявлением претензий, ссор и наказаний? Есть такая замечательная теория три похвалы/ одна критика, которая мне очень импонирует. То есть прежде, чем высказать свое неудовольствие или претензию, предварительно полезно похвалить ребенка не менее трех раз, всегда найдется за что похвалить ваше чадо, за завязанные шнурки или за помытую чашку, а только потом высказывать свои пожелания как бы вы хотели! Вы так делаете? Давайте задумаемся, что же на самом деле происходит, допустим учим мы кого-то варить вкусный классический Борщ, человек старается варит согласно инструкции, но то ли нет у него тяги к приготовлению пищи, то ли опыта у него маловато, суп как ни крути раз за разом получается пресным и очень редко вкусным. И вот тут я прошу обратить внимание на что мы больше ориентированы, казалось бы мы все хотим вкусный Борщ, тогда возникает вопрос когда мы более эмоциональны и выразительны, когда суп вкусен или все же тогда когда он раз за разом получается пресным? Сколько времени и сил и эмоций мы тратим, чтобы выразить свое негодование, злость, негатив и сколько мы тратим сил и эмоций чтобы выразить свою радость, восхищение, признание.
Недавно я сидела в парке, возле детской площадки читала книгу, и мне довелось быть свидетелем картины, как мама отчитывала ребенка за всего лишь за развязанные шнурки, это нужно было видеть с каким вдохновением, с каким упорством она это делала! Мама заглядывала в глаза нерадивому чаду, повышала голос и неоднократно повторяла, что ранее объясняла, почему важно завязывать шнурки, в общем и целом речь исполнялась три минуты, с паузами, вздохами и приличествующем в данном случае выражением лица, указывающем ребенку, какой страшный проступок он совершил! Ребенок обещал завязывать шнурки и убежал играть к другим детям, его мама нашла успокоение в телефоне, а я продолжила читать книгу. Спустя примерно полчаса, ребенок радостно и бодро подбежал к своей маме и победоносно заявил, что его шнурки развязались, но он с ними совладал и сам завязал. Внимание! Как же отреагировала мама, а мама едва взглянув на ребенка, вернулась к своим делам в телефоне, бросив нетерпеливо: Да, да, молодец, иди играй.
И все? Я задумалась и это все, то есть если задуматься над поведением матери и взять ее как прообраз родителей, вырисовывается следующая картина, когда ребенок делает так, как мы хотим, мы воспринимаем это как должное и не считаем нужным поддержать, закрепить, замотивировать, похвалить его в этом поступке, но с большим удовольствием многие родители отчитывают своего ребенка и готовы без устали постоянно указывать на ошибки и промахи своего ребенка, если он не делает так как нужно нам. Общеизвестна информация, что при воспитании ребенка лучше не обращать внимания на недостатки (если это не опасно) и взращивать достоинства! Тогда почему же родители делают все наоборот? Я уверенна, что все кто читают сейчас эту книгу, желают своему ребенку только добра. Может быть родители взяли пример со своих родителей из опыта своего детства и поступают так же, как когда то поступали с ними, сейчас это не важно, важно другое, что ВЫ готовы сделать сейчас и завтра, чтобы научиться поддерживать и вдохновлять своего ребенка. Вспомним пример с приготовлением Борща, описанный в этой главе, ведь если человек изначально не очень то тяготел к готовке ( а как редко дети сами тяготеют к деланью уроков и домашним обязанностям) и каждый раз вместо поддержки будет получать критику, сможет ли готовка (учеба) стать его любимым делом, будет ли он верить в свои способности или он будет демотивирован ? Вот над каким вопросом я предлагаю задуматься в этой главе!
Тут в конце главы, мне хочется рассказать вам одну чудесную притчу, которая поможет сделать вам правильный выбор. Когда то давным-давно старый индеец отправился в лес, чтобы передать все свои мудрости и знания юному индейцу, своему внуку. Они долго бродили по лесам и тропам, изучали следы, стволы деревьев и различные звуки леса, и через какое-то время набрели на волчье логово, волчицы на ту пору не оказалось в норе, но оттуда вышли чудесные маленькие щенки-волчата. Дед с внуком присели возле волчат, чтобы поиграть с ними и тут старый индеец взял в каждую руку по волчонку, и спросил своего внука: Скажи, как ты думаешь, какой волк из этих двух, что я держу, вырастет сильнее? Юный индеец задумался, а потом ответил тот у которого зубы больше. Старый индеец улыбнулся и сказал: Попытайся еще. Молодой индеец подумал и сказал, что наверное тот у кого лапы сильнее, потом тот у кого хвост длиннее, и еще много разных предположений сделал юный индеец, но старый индеец все улыбался и качал головой. Тогда юный индеец взмолился, чтобы старый индеец сказал ему, какой все-таки волк вырастет сильнее. Старый индеец улыбнулся и отвечал, вырастет сильнее тот волк, которого кормить будешь!
08.09.2016 23:18:32, Парижанка
Зарядку для лица я делала, но как то не прониклась,
А вот если кто мастера по массажу лица порекомедует в центре, буду счастлива:)
08.09.2016 23:27:55, Парижанка
был пятый день планки...40 сек...НИ-О-ЧЕМ...пока не сложно...жду когда за минуту перевалит)
не жру после 18:00
За неделю вижу (точнее чувствую), т.к. батарейки в весах так и не поменяла, первые результаты) Стала стройнее.
09.09.2016 13:46:21, EkZotika
блиин вот бы и мне научиться не есть после 18-00:)) 09.09.2016 22:21:08, Парижанка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 08:22:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!