Клуб 21. Сезон 5. День 18

*** Тема анонсирована в конференции "СП: посиделки"
А давайте сегодня поговорим про полезные привычки.

Я прочитала несколько статей на эту тему и для себя выделила

1. Больше читать. Я очень люблю читать, но последнее время на это практически не остается времени. Стараюсь каждый день читать хотя бы по чуть чуть. Не люблю читать одновременно несколько книг, но сейчас читаю целых 3. Хочу закончить до НГ все дочитать.

2. Пить больше воды. Для меня это проблема, потому что не могу пить много. Но вот последние 2 недели стараюсь соблюдать свой водный баланс :))))

3. Регулярно питаться. С этим сложнее. Иногда я даже забываю ела я вообще или нет. Но это дело времени.

4. Заниматься спортом или хотя бы давать телу физические нагрузки. Вот кстати заметила, что в фитнес клуб 85 % ходит тех, кто просто поддерживает свою фигуру, а остальные, как я только начинает свой путь. Но это радует меня и мое тело и благодарит

5. Все время читаю про то, что надо ложиться до 23.00, а еще лучше в 22.00 и спать не меньше 8 часов. Но вот никак у меня не получается ложится вовремя. Вся моя спокойная жизнь начинается после получночи и что с этим делать не понимаю.

6. Общаться с веселыми положительными людьми. Последнее время я стараюсь общаться именно с такими людьми, которые заряжают своим оптимизмом. И мне это доставляет огромное удовольствие. Понятно, что у всех проблемы и т.д. Но по разному можно посмотреть на ситуации. Нас вот только что не увезли в больницу со средней. Но мы пока дома. И это здорово. Впереди сложная, уже вторая бесонная ночь. Но мы дома, в своей кровате, в своих стенах. Буду молиться, чтобы завтра все уже было хорошо.

7. Ну и просто верить в чудеса. Верить, что самые заветные мечты обязательно сбудутся. Только я всегда себе говорю: надо правильно мечтать. Шаг вправо, шаг влево и может что то пойти не так, как вы думаете, но так как вы мечтаете.

Хорошего субботнего вечера. И бодрого и уютного воскресенья!
17.12.2016 21:38:47, Мусюша
пить больше воды не так сложно. организм быстро привыкает к этому. вы, главное , держите стакан с водой под рукой и каждые 10 минут по глоточку. опустел, сразу наливаем. сначала дисциплина, а потом появляется привычка. час если не пью, то стакан под 300мл идет залпом)организм требует)

по моим оценкам 50 % ходит на тренеров и для удовольствия. только около 10% дам имеют хорошую фигуру , а остальные трудятся с переменным успехом))это по нашему клубу.

про регулярно питаться, говорят что это миф и никак не влияет. главное калораж за день.

общаться с позитивными людьми, конечно. приятно, но тут как получится. главное, на мой взгляд, самой быть позитивной и не унывать , по возможности)
вот я еще работаю. и работать бду часа три четыре. и завтра работать, но скоро каникулы и до 6 ого числа я буду тюленить, это ж так здорово)))
17.12.2016 21:55:48, anell
Таня, держитесь, не болейте.
Не знаю можно ли назвать привычкой чтение, если я читаю с тех пор как научилась, уже на автомате , без чтения свою жизнь не представляю.
К воде, спорту и тд пока не дошла привычка.
Продолжаю болеть, пилатес не сделан.
17.12.2016 22:29:20, lissachka
У меня тоже не получается рано ложится, но это временно, подрастут карапузы и сможете лечь с книгой в руках пораньше.
Я вот хочу ввести очень полезную привычку:общаться со старшим, особенно когда он ест после школы, он сам просит, но у меня, как в стихотворении, "Сын зовёт: „Агу, агу!" ―
Мол, побудь со мною.
А в ответ: ― Я не могу,
Я посуду мою.

так всегда, находится куча дел в это время, а потом себя ругаю...
И не болейте@@@@@@@@@@@@@@@
17.12.2016 22:30:23, Сонейка
отличные привычки) мне нравятся))
детки подрастут у тебя и сможешь читать больше. а остальное действительно дело привычки. я раньше пила мало воды, она казалась мне невкусной, да и сейчас, если я не дома - вся она какая-то не такая и выпить полтора литра за день нереально. а дома как поставили фильтр с обратным осмосом, так я пью ее с удовольствием. никаких привкусов, мне нравится.
про общение с позитивными людьми тоже полностью согласна, это заряжает энергией. но иногда сама ною и жалуюсь) хорошо помогают в этом случае местные конфы, ведь кого это нытье напрягает, тот пройдет мимо, а кто может по-доброму пнуть и поделиться своим опытом - те очень помогают. сразу становишься позитивнее))
17.12.2016 22:49:38, Планетка
а еще почитаешь конфы и думается что все не так и плохо у меня, кому-то гораздо хуже 17.12.2016 22:54:51, anell
У моего старшего 4-й день температура 38,9, решила вот дать антибиотик, устал уже бедненький болеть :-( на фитнес не пошла, сижу грущу, думала пару дней поваляется, врача не вызывала, теперь до понедельника... 17.12.2016 23:34:20, Булочница
Ну раз про полезные привычки:
1. Стараюсь пить больше воды, но не всегда хочется
2. Начала правильно питаться, просто организм требует, сейчас хочу все это систематизировать
3. Регулярный спорт, к сожалению, пока остается для меня недоступным удовольствием. Начинать страшно, но надо!
4. Почти выздоровели, дочка очень слабенькая, теперь разгребаем уроки за 1,5 недели пока была температура
5. Убрала шкафы - разложила все документы по папкам, все чеки-гарантии перетрясла, игрушки. Пока среднего нет, выкинула все его "сокровища" из ящиков, главное чтобы не вспомнил.
6. Сейчас с утра встала и как в старые добрые времена, когда у меня еще было всего 2 ребенка сгоняла в Ашан за продуктами. Так здорово, день только начинается, а у меня уже продукты на неделю закуплены!
7. Татьяна, выздоравливайте с девочками! И всем остальным или скорейшего выздоровления или вовсе не заболеть!
18.12.2016 10:18:59, Irishusy





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.07.2018 09:42:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!