Увлечение кулинарией началось у сына в 9 лет - попросил меня научить его печь блины. Пришлось выделить ему личную сковородку:) После блинов уже сам научился жарить яичницу:) В 10 лет с помощью папы первый раз замесил тесто и сделал пирожки.
В 11 лет освоил имбирные пряники. Ныне, в 12 лет, - торты Прага, Птичье молоко и макаруны.
Первой кулинарной книжкой стали Кулинарики.
Я купила наобум, посмотрев аннотацию и отзывы – достаточно простые рецепты, которые можно использовать каждый день. Этой книгой пользовался чаще всего.
Следующая книга – Один дома – готовим без мамы, бабушки и жены.
Конечно, про жену слегка перебор, все-таки как аудитория подразумевается школьники.
Когда ребенок определился, что интересней ему все-таки готовить сладкое, книги стали более специализированными:)
Ирина Чадеева Чудо-выпечка.
Не очень-то пригодилась, лежит в дальнем углу, применил пару рецептов и как-то охладел.
А вот "Пряничный домик. Делаем сказку своими руками" Ольги Жосан оказалась очень удачной, уже полтора года пользуемся рецептами из нее.
Обычно имбирные пряники сын готовит как новогодние подарки родственникам и знакомым, различных форм - в этом году елочки:
Еще в ходу кулинарный блокнот.
На праздниках ему подарили еще несколько книг:
Джейми Оливера
и Необычные десерты
Но сейчас он в основном смотрит различные кулинарные видеоблоги, там же и берет рецепты для освоения.С удовольствием посетил мастер-класс Насти Рубик на фестивале Путешествие в Рождество.
Сейчас в арсенале юного кулинара: миксер стационарный (Bosch MFQ 3555), блендер (Bosch MSM64120, скалка, коврик для раскатки теста, силиконовые лопатка, кисточка,
антипригарные коврики для духовки, мерный стаканчик, мерные ложечки, весы, форма для запекания разъемная, форма обычная/неразъемная, формы для вырубки печенья и пряников. Сейчас мечтает о кулинарном термометре, вернее, выбирает, где и какой купить. Ну и мелочевка - различные штуковины для украшения (сахарные карандаши, посыпки, глазури), еще марципан хотел освоить:)