Про школу.. опять..

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Только вроде разрулили ситуацию с мальчиком Славой, как нарисовался мальчик Арсений..
Завтра подойду спросить, все ли такие дикие мальчики, в 1Б.
Ваське сегодня опять в лицо съездили.. я уже реально боюсь и за лицо, и за зубы, и за тики, и за психологическое состояние ребенка вообще..
Опять продленка, опять мальчик из параллельного класса..
Играли они сегодня в футбол, команда в которой Васька была - победила.. Уж ненай чо там было, но Ваське дали в зубы...

Я уже подумываю перестать ее туда водить.. на продленку эту долбаную... Но ей же там нравится! Да и мне гораздо легче не готовить обед, и ребенок спит спокойно в тишине...
Но с каждым днем все чаще и чаще задумываюсь...

Девочки, собственно вопрос.. Чо делать то ? Опять строчить заявление??
В прошлый раз кстати, зашевелились как раз после заявления, сразу и психолог, и соц.педагог подключились, и маму на беседу вызвали.. И ко мне целых 3 дня завуч подходила и рассказывала что и как они там делают...
С одной стороны, видимо надо написать, ну ок, завтра подойду без заявления, к завучу.. А с другой стороны.. а не сочтут ли они меня проблемной мамашей???? Чо делать то?? Мне блин стыдно уже ходить и жаловаться.. мож действительно плюнуть и пусть ребенок дома сидит ?
02.10.2013 00:33:58, Styusha
Настюх, а в саду были у нее проблемы с общением? Какой у нее вообще характер? Я почему спрашиваю- Соня моя, она вот любит/умеет подразнить, хрень какую учудить)) поэтому, как правило, сначала пожалею ее, потом несколько раз прослушаю ее версию в деталях, а потом и вторую строну..
У нас в первом классе тоже было, так совпало, одно-другое.. Сначала, мальчик двинул, тоже по лицу, выяснили, мама извинилась, нормальные люди оказались. Там больше случайно получилось. Потом другой- тоже, не рассчитал, что надо уже фильтровать мальчик-девочка.. Потом тот, которого изгнали.
В этом году уже была пара инцидентов с обзывательствами. Охохох, тоже, как выяснилось все не так страшно. Что дальше- страшно представить)))
Вот сейчас учу не реагировать на дразнилки и обзывательства, но все рассказывать мне! Есличе, держу руку на пульсе.
02.10.2013 00:57:41, Madina
Нормально в саду все было, ну были междевочковые склоки какие то, периодически, был у них там в последний год многоугольник, и вот они через день ругались - мирились, но что б подрались.. а темболее мальчик, что б девочку ударил.... нам повезло, в группе были детки и родители адекватные, да и воспитатели много сделали, я считаю, что б сплотить детей..
Сейчас у нас в классе 4 человека садовских, они в шоке были первое время на продленке.. от ора, от драк.. Кстати в нашем классе такого нет, ниразу она мне не рассказывала, что б кто то, кого то стукнул.. мальчики оба эти из паралельного класса..
Я сама вчера сидела, мужу рассказывала, и ощущение, что это в моем ребенке проблема, ну типа чо к ней все лезут, не просто же так.. Но, когда первый раз подошла к руководителю 1Б класса, со словами "у нас с мальчиком из вашего класса конфликт", она тогда спросила, не Арсений ли.. короче это второй ихний конфликтный мальчик.. так что надеюсь всетаки не в моей дело..

Мадин, чо делать то? Сразу с заявлением идти или сначала на словах к заучу подойти?
02.10.2013 07:51:38, Styusha
А учительница что сказала, что он такой же как тот Слава или как его, первого? Может у этого родители нормальные, узнай.
Я когда с Соней разбиралась, с тем, не самым бешенным, с учителем обсудила, та сказала, типа, мальчик с шилом, но неплохой. Она сама маму ту вызвала и мы втроем говорили. У Сони фингал был под глазом. Так то, я поняла, что и она в долгу не осталась, но упор делался на том, что "это же девочка". Причем, мама там сама ему лекцию прочитала на эту тему, при том, что она ему в попу дует. Притащила его, чтобы он перед Соней извинился, на следующий день с шоколадкой прислала. То есть мужчину воспитывает.
Хотя смотрю, да, он такой "живой" очень))
02.10.2013 13:57:12, Madina
не, там было так, я подхожу, говорю, а она "Арсений?", я грю нет, Слава, она "А, ну вот у нас два мальчика проблемных" не дословно, но смысл такой, т.к. мне этот Арсений не интересен был, я и не расспрашивала..
Слава тож должен был извиниться, с подачи завуча или психолога, но не извинился... но больше не трогал вроде пока...

Мне там их классная пожаловалась, типа вот вызывали маму чью то, ну и стоят мама, мальчик, учитель. учительница маме жалуется, при ребенке, что так и так, на что мама разворачивается к ребенку со словами "бей сильнее в след.раз", ненай чо за мальчик, виноват он в чем был или сдачи давал, она это рассказала к тому, что есть такие мамы.. и вот у меня подозрение, что это как раз про Арсения было...
02.10.2013 14:13:08, Styusha
Слушай, ну вот, если честно, то я бы не стала произносить вслух "может в моем ребенке дело", в какой бы тональности не шел разговор. А главное, даже не думай об этом сейчас, чтобы даже на лице твоем они сомнения не прочли. Как бы там не было, есть факт "мальчик ударил девочку", а за что- дело двадцать пятое. Стой на этом, это аргумент.

Меня в детстве, и в саду и в школе постоянно дразнили. Друзьями обзавелась годам к тринадцати, когда похудела. Была толстая и замкнутая. К маме пару раз обратилась, она сказала, что-то типа- не обращай внимания и усе. Терпела терпела и как-то пожаловалась папе...он сказал "дай в глаз"))
Ну я в очередной раз не выдержала и дала. Мальчик был хлюпенький, очкарик, выбесило, что и этот задрот туда же)) Ну я его толкнула, силу не рассчитала, он в одну сторону, очки в другую. Пол был кафельный, он прокатился по нему слегка аж. К чему это я, в общем, больше меня никто не обзывал)) да.
02.10.2013 15:46:55, Madina
Мадин, я как раз против "давать в глаз", я знаю что Васька может, она у меня не хрупкая.. но, если она даст в глаз, ей в ответ прилитит по любому, и аргумент она девочка, уже не прокатит, так как это уже будет не "ударили", а подрались... да и мальчик, каким бы он небыл, даж самый дрищ мелкий, он всеравно сильнее девчонки, как то так природа распорядилась.. да и потом, мальчик без зуба еще туда-сюда, а вот девочке с фингалами или без зубов, как то не то совсем...

я там выше тебе подробности написала..
Кста, Васька общительная девченка, у нее есть друзья в классе, как мальчики, так и девочки.. И по сути эти Славы и Арсении нафиг ей не сдались, я у нее спрашивала, она говорит, вообще с ними не общается... ну типа есть круг общения, с кем интересно, с ними у нее нет интересов, так сложилось.. но вот влетает ей блин..(
02.10.2013 16:13:45, Styusha
да я то тоже не учу "в глаз", моим родителям просто было не досуг разбираться.
но вот считаю, что даже если драка, то не пофиг, а все равно с девочками драться низзя! По любому не прав.
02.10.2013 16:28:00, Madina
Я тож так считаю.. А папа наш вообще в шоке, у них в школе это позорно было, даже если девочка сама всячески напрашивалась, он грит если б парень девчонку ударил, его б потом свои же заклевали б.. 02.10.2013 17:29:52, Styusha
к сожалению, ушли те времена. ну или к счастью.. хз как относиться))) 02.10.2013 18:28:40, mara
к слову. гуляю сегодня в очередной раз на школьном дворе. там продленка первоклашек. дрались - только девочки. ну не дрались, боролись, вроде шуткой, но все же))) мальчики че то там копали в луже. вот тебе и девочки ))) 02.10.2013 18:28:06, mara
Мы тоже дрались иногда) особенно бывало с одной белокурой красоткой из класса)) не помню уже что делили, но помню ощущение ее кудрей в своих руках..
Сейчас мне открытки шлет в одноклассниках, аж из Франции))
02.10.2013 21:36:37, Madina
Подойти к завучу без заявлений, так и спросить как вы тут написали, "может в вашем ребенке проблема?". Таким подходом вы покажете свою адекватность. В дальнейшем разговоре уйти от этого, тут явно проблема не в вас. Т.е.сначала миролюбивый разговор, т.к.вы бесспокоитесь за псих. и физ. здоровье дочери, а при бездействие уже писать, наплевав на то, кто о вас что подумает.
Я бы так поступила.
02.10.2013 08:26:16, Опыт
+1 похитрее надо быть ))) а заявление всегда успеешь написать. 02.10.2013 08:51:04, mara
так и сделаю, спасибо! 02.10.2013 14:13:10, Styusha
Я бы сейчас не водила, они там успокоятся и биже к Нг опять повела.
У них сейчас установление границ и т.п. На продленке.
02.10.2013 10:17:02, tЮлька
Да нет, там ситуация с границами не связана.. мальчику не понравилось, что они проиграли.. видимо начали спорить(это я так думаю) ну и ей въехали.. 02.10.2013 14:13:17, Styusha
А чо в тот раз завуч сделала? Вы выяснили Васька виновата???? Если нет, то это не ты проблемная мамаша. Я бы пошла строчить и заявлять 02.10.2013 12:34:50, GOVARDA
Нет конечно, не виновата. Завуч подключила психолога и соц.педагога, + маму вызывали, мальчик должен был извиниться перед Васькой, но естественно сказал что извинился, а сам не извинился, завуч подходила у Василиски спрашивала.. чо там дальше, мне пока не интересно, главное не трогает пока..
Проблемная - всмысле часто жалующаяся.. я про это..
02.10.2013 14:13:11, Styusha
Завуч интересная тетя..надо было заставить при всех извиняться. Тогда может и прочувствует. Да и сейчас было бы не поздно, чтобы парень не решил, что у его поступков есть срок давности. 02.10.2013 15:52:26, Madina
Ну сейчас то уже о чем говорить.. не пойду же я через неделю с просьбой о публичном извинении)))))
Сейчас Василиску подробно рассказать попросила, короче играли они в футбол, забили этому Арсению гол, тот начал говорить, что мимо, ворот, к слову, не было. Остальные начали говорить что чесно, гол был, потом все на него навалились, начали мяч отбирать, потом типа его держали, Ваське сказали забирать, забрать не получилось, все побежали наперегонки к учителю, за другим мячом, этот Арсений побежал туда же, с воплем "не давайте им мяч", короче все случилось прямо около учителя, этот орет "не давайте", все "дайте", на очередное "дайте" от моей дочери, ей прилетает в зубы.. Спрашиваю и что учитель? Учительница взяла Арсения за руку, и так с ним и ходила, потом подошла с ним к классной его, та вроде как его наругала.. Тут еще дочь рассказала что он вообще ничего не понимает, тарелки за собой в столовке не убирает, в классе может взять и перевернуть парту.. уж ненай в порыве злости или просто так.. короче вот.. Не знаю, идти терь или не идти.. день то упущен.. учительница в курсе что я знаю.. наверное до очередного раза терь...
02.10.2013 16:08:17, Styusha
Имхо идти.
И завучу напомнить, что за предыдущий раз извинений так и не было.
Вы, вроде, в Переделкино живете?
В департаменте образования по этому округу работают очень приятные и отзывчивые люди. Пару лет назад доводилось прибегать к телефонному звонку им. Это на всякий случай, вдруг вам пригодится :)
02.10.2013 16:14:55, Опыт
надеюсь не пригодится..
к завучу зайду, без заявления, как и планировала... наверное.. блин, стыдно аж, хотя и знаю,что глупо, что мой ре и не виноват..
02.10.2013 16:31:39, Styusha
Ну да. В принципе, не так все страшно, потому что как выяснилось, Василиса была случайной жертвой, как не печально.
Но вообще, что в саду, что в школе, у нас родителям учителя сами докладывают обо всех инцидентах, еще до того как дети расскажут.

У нас тоже было недавно.. "мама, а что такое сука?" я говорю- самка собаки...потом -а что спрашиваешь? Соня- ну меня так обозвал мальчик..и понеслась. У меня пар из ушей, думаю, завтра идти или сейчас звонить..начала выспрашивать подробности, оказалось, что он целый коллектив обозвал, во множественном числе..а это уже совсем другой коленкор. Ну что, сказала, чтобы не обращала внимания, не повторяла, не обзывалась в ответ, но если лично ее обзовут- приходила и говорила мне, будем разбираться.
Но вот сидела и соображала, до какого возраста уместно вмешиваться, а когда уже учить самой разруливать.
Сложно))
02.10.2013 16:24:36, Madina
О, у нас тож было вчера, мальчик назвал Ваську как то, и меня жо пой, я сначала набычилась такая)))) Потом выяснилось что он всех по очереди так обласкал.. и их мам соответственно) Тож сказала не обращать внимания, главное что б моя в ответ ничью маму не обозвала случайно.. 02.10.2013 17:27:18, Styusha
Если часто будете ходить и жаловатся - только от этого пострадает ваш ребенок.А дети сейчас все такие - шабутные.... 05.10.2013 20:57:33, Nikusya85
не знаю, мне до этого только один шебанутый попадался, и того с тех пор не видно.. 05.10.2013 22:03:12, Styusha





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 19:32:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!