О моей доченьки...

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от рождения до года"
Моей доченьке 28 июля исполнилось два месяца... Мой ангелочек дарит мне свою обворожительную и осознанную улыбку и приветствует движениями всего тела ( когда я подхожу к кроватке).

Грудь сосать дочке становится комфортнее, она делает это умеючи. Каждый раз правильно берет сосок, воздух не заглатывает.
Какает малышка 1-2 раза в день. Несколько дней может быть приблизительно в одно время, а потом поменяется...( сдвигается на 1-4 часа).

Физическое развитие все в норме... Вес набирает, растет.
Доченька улыбается на мою ласковую речь и когда я с ней играю. А бывает ( редко) сделает обиженное личико. Например, если не сразу к ней подошла, когда Лиза крикнула ( заплакала), беру на ручки не так часто,как ей хочется т.к кормлю ее на руках ( подушку к спинке дивана и сажусь с Лизой. После того, как она покушала, то еще минут 10 посидим. Когда плачет и не успокаивается, то беру на ручки, чтобы успокоить, но так она очень редко плачет ( всего пару раз). Беру на руки, когда переношу из кровати на диван или в коляску, когда идем гулять, но это я не считаю. Она эмоционально реагирует - радуется, когда берут ее на руки. Не все время получается "бежать по первому зову". Она начинает " возмущаться". У меня есть домашние дела, а вечером из садика приходит сыночек.
В положении на животике кроха более уверенно поднимает голову и способен удерживать ее примерно минуту. Каждый день стараюсь переворачивать ее на животик 1- 2 раза в течение дня, когда она не спит и после того, как покушала прошло около часа. Как раз если надо менять подгузник, то лежит голышом. Начала Лизу переворачивать на животик, когда ей исполнилось три недели т.е после трех недель. Первые разы на чуть - чуть, но потом побольше. Первый раз с осторожностью ( так же как и первое купание).
Гуление 2-месячной дочи стало более громкое и частое. Звуки, издаваемые Лизой, становятся более четкими.

Когда вкладываю в ладошки ангелочка пальцы или погремушку, то она рефлекторно ухватится за них. Лежа на боку, кроха уже научился поворачиваться в положение на спине.
Ребенок начал понимать некоторые связи причины и следствия. Например, малыш уже уяснил, что его плач становится причиной появления мамы рядом. В этом возрасте по-прежнему с помощью плача кроха сообщает родителям о любом дискомфорте.
30.07.2018 20:40:15, НЕПОВТОРИМАЯ
если не хотите вырастить нюню, которая добивается внимания мамы нытьем, то почаще обращайте внимание на ребенка когда она улыбается
а вот плачет - можно и на минутку подзадержаться
чтобы у ребенка выработался рефлекс подзывать маму не воем и плачем, а улыбкой и гулением
в будущем при правильной тактике мамы, ребенок так же будет искать внимания хорошими поступками
03.08.2018 15:13:51, Свет-ОК





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.08.2018 09:10:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!