Обещанная эпопея.
Начиналось все неплохо. В сад Глеб пошел 29 февраля, было ему 3 года и 11 месяцев. Словарный запас - слов 20. Март проболел, в апреле сходили подряд две недели и в конце второй недели утром, подходя к машине, Бобось сказал: "Колесо, авария". Это он старые шины у забора увидел. Это было начало прорыва. С того дня, а дату я точно помню - 19 апреля, Глебоху понесло, через месяц он уже вполне внятно изъяснялся, летом читал стихи и пел песни. Но была и ложка дегтя. Большаааая такая. Глеб стал драться. С детьми играть он никогда не стремился, сейчас хочет, но не умеет. ЗПР.
Воспитательница относилась с пониманием, помогала сыну адаптироваться. Как только проблема обнаружилась, я обратилась к психологу и психоневрологу. Начались занятия с психологами, в том числе и с психологом нашего детского сада. Летом мы ходили в реабелитационный центр для для особых детей. Что-то вроде летнего лагеря, а по сути - коррекционный сад. Вспышки агрессии были, но не немотивированной - игрушку не поделили, устал, расстроился, т.е. такого, что мимо шел и по башке стукнул - такого не было. С Глебохой тяжело, потому что интеллектуально он развит на свой возраст, а вот с эмоционально-волевой сферой - не очень. Задержка. Внутреннего тормоза нет пока. Но с ним всегда можно договорится, было бы желание. Ну и еще один момент, существенный - избалованность. Это нас тоже не миновало :( Итак, закончилось лето, мы вернулись в сад. Отходили неделю, снова на полдня, с каждым днем дела были все хуже. А, пошел он к новым воспитателям, но со старой группой. Одна из воспитателей - та самая психолог. До этого Глеб не плакал по утрам. Хныкал пару раз, но больше из-за того, что вставать не хотелось. А тут... рыдал, с каждым днем все хуже. И еще пара эпизодов из жизни:
На третий день хождения, пришла забирать после обеда, открываю дверь в группу, воспитатель сидит за столом, он на входе стоит, тишина, сына не видно. Я удивленно спрашиваю: "Спать пошел?" Она меняется в лице, спрашивает, не в раздевалке ли он. В раздевалке Глеба нет. Я спокойна более-менее, потому что деться ему особо некуда. Через пару минут выясняется, что Глебох ушел в туалет, пытался там сам вытереть попу, потому что никто не соизволил помочь, испачкался, расстроился и плачет. Ладно, бывает. На следующий день прихожу, сидит один в коридорчикке в полутьме. Я спокойно могла взять его на руки и тихо уйти, никто бы и не заметил. Воспитательница появилась только минуты через 3. Я высказала свое недоумение по этому факту. Ничего внятного она мне не смогла ответить. На следующий день мы пришли с мужем, мы хотели просто узнать, почему Глеб так плачет по утрам, ведь раньше такого не было. Открываем дверьв группу, воспитательница в группе одна, Глеб сидел за закрытой дверью в спальне, чтобы опять не потерялся. Мы стали спрашивать как дела у Глеба, как и чего он делает, как себя ведет после моего ухода утром, плачет ли. Дальше все как то очень странно развивалось. Воспитательница пожилая очень, ей физически тяжело, она мне об этом каждый день говорила. Говорила, что с ним невозможно найти общий язык, что он не играет с детьми, не ест сам, везде сам по себе. Муж предложил пообщаться ей с нашей первой воспитательницей, может она поскажет как найти подход к Глебу. Это было воспринято как безумное оскорбление - у нее 40 лет стажа, а мы ее отсылаем к какой-то девчонке. Все, с этого дня началась война и травля нас и нашего сына. Дети в группе настроены против Глеба, верю, что специально этого никто не делал, но в 4 с половиной года дети уже многое понимают и копируют. Касалось бы дело меня, я уперлась бы рогом и горы свернула ради справедливости, но травить Глебоху и сводить на "нет" все наши успехи и достижения последних двух лет я не намерена. Документы мы не заберем, будем ждать пяти лет и перевода в логопедический сад.
Да, кстати, та самая психолог и одна из воспитательниц - это просто караул, настолько некомпетентного "специалиста" я давно не видела. Как говорит наш психоневролог - сейчас только ленивый ВУЗ не выпускает "психологов" и "переводчиков".
Мы дома, продолжаем занятия с дефектологом, ищем мини группу частную. Все будет хорошо :)
А вообще, к сожалению, в воспитатели очень малый% идут по призванию. В основном по совсем другим причинам. Наташ, все хорошо будет, клачков вам и удачи
@@@@@
Ищи частный сад и настраивайся потом на логосад! Все правильно! Удачи вам!!!! 25.10.2012 19:53:45, Свет-ОК
А в тот сад куда летом ходили нельзя продолжать ходить? 25.10.2012 20:18:45, мама пятилетки
У меня в одинцово был такой под боком, я сильно о нем думала, даже в поликлинику пошла к психиатру и неврологу по этому поводу. Но не взяли. Сказали что нет потребности в такой сильной коррекции.
Но у моей и агрессии нет и с людьми она ладит.
Ты подумай, это мысли вслух у меня просто. 25.10.2012 23:05:17, tЮлька
А сад... Ну, не сложилось, правильно, что бросили пока. Все будет хорошо! 26.10.2012 00:05:21, УникаЛьнаЯ
А друзей рядом никаких, чтобы могли играть вместе? 26.10.2012 16:44:06, Калифорния

Не думали о платном саде? Не частном( это неадекватные деньги), а типа ведомственного?
Мы ходим в такой, группы маленькие, воспитатели адекватные. Логопеди др. занятия включены. Да, это стоит денег. Но душа на месте весь день. 28.10.2012 00:18:40, Iriska