Статья дня
Английский с носителем или с русскоязычным педагогом? Все плюсы и минусы
Английский с носителем или с русскоязычным педагогом? Все плюсы и минусы
Делимся плюсами и минусами изучения иностранного языка с англоязычным преподавателе

У нас это зовется Наполеон :)

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 3 до 7"
Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:))
Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:))

Собственно ингридиенты.
Тесто:
200 гр масла
3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки)
1 большое яйцо
100гр сметаны (я беру 15-20%)
кефир
щепотка соли

Крем:
1 ст. молока
1 желток
1 ст.л. муки
1/2 ст.сахара (или по вкусу)
ванильный сахар

200 гр масла
1 банка сгущенки

Процесс:

1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле и ставшее мягким



2. Ножом начинаем рубить масло в муке до тех пор пока масса станет более менее однородной



3. В стакан разбить яйцо, добавить сметану и долить кефиром до полного стакана. Аккуратно перемешать.



4. Вылить содержимое стакана в миску с маслом и мукой и перемешать.



5. Вымесить тесто. И далее раскатывать его, складывать в 4-8 раз и снова раскатывать ...и снова складывать и снова раскатывать и так пока хватит терпения:)))



6. Разделить тесто на 6 частей, скатать в колобки. обернуть пленкой, поставить в холодильник и забыть:)) Я тесто делала вечером, а выпекала коржи утром.



7. Через пару часов или на следующий день. Достать тесто (я достаю по 1-му колобку) и тонко раскатать



8. Перенести раскатанное тесто на противень, предварительно присыпанный мукой. И часто наколоть вилкой. ( Чтобы спокойно перенести, я его складываю. Т.е. раскатанный пласт посыпаю мукой, чтобы не слиплось, складываю пополам, посыпаю еще и снова складываю и на противне уже раскладываю опять)



9. Выпекать в духовке при 180 С. До золотистого цвета. Коржи вспукнут:))) Достать и положить остужаться.
По рецепту коржи должны лежать сутки. Ни разу не хватило терпения у меня ждать:)))



10. Склеиваем. Предварительно отложив в сторону самый красивый и самый ровный корж для верха. Вот тут можно расслабиться и использовать наемную силу:))) Крема нужно класть много...нет МНОГО! Все впитается:)



11. Промазать 4 коржа и накрыть 5-м (его не мазать!!!)
Далее берем разделочную доску по размеру тортика, накрываем сверху и аккуратно без особого фанатизма придавливаем. Коржи поломаются, да. Но они "склеятся" кремом.
После этого акта вандализма промазываем 5-й корж, кладем сверху последнего красавца и опять оооочень нежно...слегка придавливаем его. И также мажем кремом сверху.

Все! :))

Торт должен постоять, но мы нетерпеливые и едим сразу:)))) Едят все. Даже мой привередливый сын, который дом.выпечку не признает вообще:))

Это сразу после



Это на след. день. Весь крем впитался.



К слову о креме:)))

Первая часть заварной крем:

1. Желток, сахар и муку смешать.
2. Молоко довести до кипения, немного остудить
3. Влить молоко в смесь постоянно помешивая.
4. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

2 часть:

1. Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сгущенкой.

Как только заварной крем остынет обе части смешать.

Ну вот теперь кажется точно все:))
24.12.2012 16:23:00,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна, для тебя 24.12.2012 16:23:16, Буратинка
не, я как иришка фотками полюбовалась... и в кусты:) 24.12.2012 17:21:25, Ирулевна
Хоть приезжай к вам((
Это ужасно вкусно,я похожий на Рождество пеку,но этот рецепт по-моему даже лучше,попробую его обязательно!
Если Ира не против,конечно;))
24.12.2012 16:30:44, Бисквит
ужасно вкусно-факт!:))) Приглашаем в гости:)) 24.12.2012 16:33:58, Буратинка
спасибо)) 24.12.2012 16:52:59, Бисквит
Наташа, а это не ты медовик просила? 24.12.2012 17:47:55, Буратинка
медовик просила я (нахмуренный смайл) 24.12.2012 17:56:54, Ирулевна
не хмурься, я известный склеротик:))) щас напишу:) 24.12.2012 18:10:38, Буратинка
нет,не я,но не откажусь) Давай,все скопирую себе,люблю рекомендованные рецепты) 24.12.2012 17:57:00, Бисквит
в очередь, в очередь... 24.12.2012 18:00:22, Ирулевна
И я хочу рецепт)) 24.12.2012 18:05:35, Хозяйственная Блондинка
Таня, это какое же терпение надо иметь?))))) Я судя по всему этот тортик очень люблю, но сколько его ждать-то!!!!!! Если вечером у меня еще хватит запала тесто сварганить, но на утро этот запал наверняка выветрится((((( Так и останутся колобки в холодильнике жить)))))
А тебе прям респект!!!!)))))))
И про третью фотку - прям экспонат из кунсткамеры)))))))))))
24.12.2012 16:34:15, Еленкин
Так можно сразу одним днем:))) Это у меня просто времени не было:))

Ага закефиренный неспособный родиться цыпа:))))))))
24.12.2012 16:35:36, Буратинка
Да даже одним днем... Тесту все равно надо в холодильнике постоять, дать маслу застыть и вообще пластичность обрести... Еще, если б одним коржом, я заморачиваюсь, а ШЕСТЬ... И потом вот готовишь-готовишь цельный день, а потом - бац, минут 10 и ничегошеньки не остается!!! Хорошо, если хозяйке хоть что-нить оставят)))))) 24.12.2012 16:39:38, Еленкин
:))))))) Ну у вас ртов- то побольше будет, конечно:)) Я просто товарищ на подъем легкий..поэтому для меня это пустячок...и всем приятно:))) 24.12.2012 16:41:21, Буратинка
у нас так орешки со сгущенкой улетают:(( стоишь полдня у плиты, потом их начиняешь еще полдня, а съедаются за полчаса максимум:(( 24.12.2012 21:34:00, Иллария
орешки...а напомнила мне:))) 24.12.2012 21:40:09, Буратинка
у тебя орешница есть? 24.12.2012 21:56:54, Ирулевна
Она даже в медиамаркте продается сейчас)))) 24.12.2012 22:06:18, Еленкин
орешницы или формочки? 24.12.2012 22:27:54, Ирулевна
Орешницы - точно, а если поискать, то и формочки возможно... А тебе что именно надо-то?)))) 25.12.2012 10:26:30, Еленкин
видимо все:) 25.12.2012 10:51:27, Ирулевна
Ну вот ссылку на орешницу я тебе чуть выше кинула, а формочки наверняка в Посуде на Варшавке есть))) Там всего ваще много!!!!! И как раз через дорогу от медиамаркта))))) 25.12.2012 10:56:27, Еленкин
Формочки у нее под носом в рио в нашем доме есть:)))) 25.12.2012 11:25:20, Буратинка
И чего, даже туда лень идти?))))) 25.12.2012 11:36:13, Еленкин
не знаю..лень делать может?:))) 25.12.2012 11:43:58, Буратинка
В общем, главное, чтоб причина была)))))) Плавали - знаем))))) 25.12.2012 12:07:55, Еленкин
так, вы что тут меня обсуждаете? (ругательный смайл).. на секундочку отлучилась... 25.12.2012 12:54:57, Ирулевна
мы немножечко посплетничали:))) 25.12.2012 12:56:45, Буратинка
Решили, что ты будешь не против))))) 25.12.2012 13:16:45, Еленкин
да я не против есессно... просто для порядку ... 25.12.2012 13:19:47, Ирулевна
строгая ты...не забалуешь:))) 25.12.2012 13:22:56, Буратинка
[ссылка-1] 25.12.2012 10:28:31, Еленкин
нет..у меня формочки для духовки 24.12.2012 22:21:27, Буратинка
у меня все эти орешки уважают.. сложно делать? 24.12.2012 22:28:12, Ирулевна
в орешнице наверное нет. Если формочки, то основная возня это заполнить их тестом. а как выпекутся так клади сгущенку с орехами да склеивай:)) и сразу в рот:)) 24.12.2012 22:49:14, Буратинка
боюсь орешницу муж не одобрит...

я седня начиталась "госта" и пишу ему смс - "мне нужны весы и миксер".. он ответил, что весы у нас в большой комнате на полу.. а вместо миксера наверняка хлебопечь можно использовать:)
24.12.2012 22:51:59, Ирулевна
и то верно:))))) тогда орешки от тескомы тебе в помощь:))) места занимают мало:) 24.12.2012 22:56:28, Буратинка
у мамы есть, но я даже не рискую ее к себе забирать, потомучто стоять мне тогда сутками у плиты:( у мамы именно форма для плиты, древняя - там орешки, грибочки, шишечки и белка в середине:)
а подруга электрическую купила, хвалит:) не так гиморойно, как на плите
24.12.2012 23:47:37, Иллария
да, я тоже электрические видела.. 25.12.2012 00:11:45, Ирулевна
лен, я тут очередную книжку себе по выпечке купила:)) читаю и наслаждаюсь.. а домашние ржут:)) 24.12.2012 17:25:06, Ирулевна
У меня их знаешь сколько!!! А кулинарных журналов!! Муж уже запретил покупать)))) Беру втихаря))))) 24.12.2012 17:56:26, Еленкин
ха, у меня был момент когда я выписывала (!) журнал гастроном...

и вот у меня както была ужасная запарка на работе. и я приходила очень поздно домой, ну и готовить успевала через раз..в хол-ке практически ничего не было.. и вот както прихожу домой, открываю его (холодильник), а там : пачка масла, еще чтото по мелочи.. и прямо на видно месте.. ЖУРНАЛ гастроном. свежий выпуск:))))))муж положил:))
24.12.2012 17:59:55, Ирулевна
)))) Муж развлекался?))))) 24.12.2012 18:00:56, Еленкин
ну да.. дописала там:) до сих пор ржем с ним, вспоминая:) 24.12.2012 18:02:27, Ирулевна
а книг у меня кулинарных ОЧЕНЬ много:))) и по выпечке тож.. вот за этой гонялась... купила наконец. теперь наслаждаюсь:))

[ссылка-1]
24.12.2012 18:01:32, Ирулевна
Да, на нее я тоже долго смотрела)))) Еще все размышляю взять ли мне Чадейку... Но у нее в блоге интереснее рецепты, чем в книжке имхо, поэтому никак не могу решить... 24.12.2012 18:09:46, Еленкин
ты имеешь в виду "пироги и коечто еще.."? 24.12.2012 18:44:24, Ирулевна
Слушай, пока я думала, она уже стока книг наваяла!!! Вот эта (пироги и кое-что) - да, но вторая часть мне как-то ближе, чем выпечка по госту))) И еще у нее какая-то Чудо-выпечка - надо глянуть живьем! Тоже должно быть прикольненько... 24.12.2012 19:09:40, Еленкин
у меня обе "кое что еще.." (смущенно потупившись...), но вот ГОСТ - это просто песня. там прямо ВСЕ рецепты из детства...

чудовыпечку и смотреть не буду... все в холодильник не поместятся:)))
24.12.2012 19:13:00, Ирулевна
Не, мне из детства не надо, трудозатратно больно))) Мне чего попроще! 24.12.2012 19:25:40, Еленкин
а почему трудозатратно? 24.12.2012 19:35:05, Ирулевна
А что, времени не много в среднем отнимает единица изделия? Не как у Татьяны?)))))) 24.12.2012 19:42:55, Еленкин
не, ты чо??там разные в принципе рецепты, но очень много простых - коржики там всякие, песочные кольца и полоски, картошка... 24.12.2012 20:01:06, Ирулевна
я те ссыль на лабиринт давала.. там есть отсканированное содержание.. 24.12.2012 20:03:30, Ирулевна
Ира, дай почитать:)) 24.12.2012 19:50:23, Буратинка
какую? 24.12.2012 20:00:17, Ирулевна
ту, что повкуснее:)) 24.12.2012 20:08:32, Буратинка
ну это ведь на любителя... можт ты полистаешь а лабиринте? или я тебе содержание отсканирую... 24.12.2012 20:12:03, Ирулевна
а печенье и кексы нет у тебя? 24.12.2012 20:18:49, Буратинка
это название книги? 24.12.2012 20:19:10, Ирулевна
ага..в лабиринте нашла..но пишут, что там рецепты из пирогов первых и вторых (( 24.12.2012 20:22:15, Буратинка
в госте? или "в печеньях и кексах"? ты меня запутала.. 24.12.2012 21:23:34, Ирулевна
я ГОСТ подругам на подарки набрала:)) 24.12.2012 21:32:13, Иллария
уверена они оценят! 24.12.2012 21:56:34, Ирулевна
Какая красота)) А коржи по одному запекать?) Я вообще в этом деле темная. 24.12.2012 16:44:52, крИСТИНА
Я сразу 2 запекаю. Верхний запекается быстрее. Поэтому когда он готов, я его достаю. Второй корж с нижнего уровня переставляю на верхний. И потом убираю с противня уже спекшийся, кладу свеженький и на нижний уровень его и так по кругу:)) 24.12.2012 16:47:16, Буратинка
Рецептюгу заныкала)) Обязательно сделаю. Обожаю Наполеон... Но все время у меня такие коржи получаются - только орехи ими колоть... 24.12.2012 16:45:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
А катаешь тонко?? 24.12.2012 16:47:51, Буратинка
ага, сейчас сравнивала - у тебя рецепт чуть другой. Буду твой пробовать)) 24.12.2012 17:25:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
Наполеон.. Любовь всей моей жизни... Но я на такие подвиги абсолютно неспособная((
Буду завидовать молча и облизываться))
24.12.2012 16:48:03, Хозяйственная Блондинка
Как я люблю наполеон))))! 24.12.2012 16:49:00, chita
Рецепт я потом почитаю :))
А пока просто смотрела фото, они такие красивые и вкусные, прелесть что такое :))
24.12.2012 17:00:07, Иришка-Мартышка
Супер! Теперь я знаю, что буду печь на новый год:)) 24.12.2012 17:05:19, Timrina
Утащила! Сын весь в Бородино, думаю ему понравится испечь "Наполеона". 24.12.2012 18:11:50, spravedlivaya
красивенький какой:) 24.12.2012 19:02:35, DolceVita
У меня Кузя его называет НаплЮён:)) Обожаю самодельный, но самой возиться лень:)) Езжу к подруге, у нее мама всегда печет:) 24.12.2012 19:14:42, Иллария
не у всех есть "Езжукподркге", у которой мама печет:)) 24.12.2012 19:17:02, Ирулевна
это наверное в финляндию надо ехать:))))))) 24.12.2012 19:17:27, Ирулевна
не, ближе, в Раменское:)) у меня пробел западает:)когда замечаю -исправляю:))) 24.12.2012 19:58:06, Иллария
Наплюён это круто:))))))) 24.12.2012 19:28:30, Буратинка
как захотелось... 24.12.2012 21:06:51, Elena k
Спасибище за рецепт!!! Обязательно попробую!:) Ну ты монстр:)) 24.12.2012 21:17:17, Метелица
откуда такие древние рецепты))) я в детстве его с мамой еще делала, масло рубила и крем варила))) тоже терпенья не хватало, ждать колобки из холодильника, потом пока остынет и пропитается, слюни глотать ходить))) 24.12.2012 22:45:11, КрейсерАврора
Так мне уж воооона скока годов-то:)))))) 24.12.2012 22:47:38, Буратинка
неужели так много, что ты этот наполеон пекла и тут в конфе фотки выкладывала, когда я тогось, еще маме помогала))) 25.12.2012 01:44:53, КрейсерАврора
тогда еще конфы не было:))))) 25.12.2012 11:24:33, Буратинка
сохранила себе)))спасиб!!! 24.12.2012 23:41:43, ГерберА
уточните, коржи по одному выпекать? 25.12.2012 10:41:30, Helen007
Про коржи тут [ссылка-1] 25.12.2012 11:24:09, Буратинка
Модераторы, а чтой-то вы забыли наполеона перенести?:))) 25.12.2012 12:45:44, Буратинка
(ворчливо) потому что он точняк для тематических.. в отличие от моего рассольника... 25.12.2012 12:54:20, Ирулевна
А рассольник для старушек чтоли?:)) кому помешал?:)) 25.12.2012 12:56:12, Буратинка
ну вот не знаю... помешал. 25.12.2012 12:56:28, Ирулевна
оооссспади...)) надо было как-то склеить рассольник с утренником, например:)) 25.12.2012 12:57:44, Буратинка
Действительно, прикольная у них выборка... 25.12.2012 13:18:08, Еленкин
так мне и в голову не пришло... 25.12.2012 13:19:25, Ирулевна
Ну видимо звезды так легли, что в тот день в кулинарии было очень тихо и они решили наполнить конфу:))) 25.12.2012 13:20:55, Буратинка
гы:) 25.12.2012 14:28:39, Ирулевна
Ааааа... Захлебываюсь от слюней:) такой Наполеон пекла моя мама в моем детстве. Коржей было 10! А крем - только вторая часть, масло со сгущенкой. Офигенно вкусно. Надо бы ее упросить на этот НГ, что ль, испечь. Я сама вряд ли решусь:) 25.12.2012 14:14:29, Фаина
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!