Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:))
Собственно ингридиенты.
Тесто:
200 гр масла
3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки)
1 большое яйцо
100гр сметаны (я беру 15-20%)
кефир
щепотка соли
Крем:
1 ст. молока
1 желток
1 ст.л. муки
1/2 ст.сахара (или по вкусу)
ванильный сахар
200 гр масла
1 банка сгущенки
Процесс:
1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле и ставшее мягким

2. Ножом начинаем рубить масло в муке до тех пор пока масса станет более менее однородной

3. В стакан разбить яйцо, добавить сметану и долить кефиром до полного стакана. Аккуратно перемешать.

4. Вылить содержимое стакана в миску с маслом и мукой и перемешать.

5. Вымесить тесто. И далее раскатывать его, складывать в 4-8 раз и снова раскатывать ...и снова складывать и снова раскатывать и так пока хватит терпения:)))

6. Разделить тесто на 6 частей, скатать в колобки. обернуть пленкой, поставить в холодильник и забыть:)) Я тесто делала вечером, а выпекала коржи утром.

7. Через пару часов или на следующий день. Достать тесто (я достаю по 1-му колобку) и тонко раскатать

8. Перенести раскатанное тесто на противень, предварительно присыпанный мукой. И часто наколоть вилкой. ( Чтобы спокойно перенести, я его складываю. Т.е. раскатанный пласт посыпаю мукой, чтобы не слиплось, складываю пополам, посыпаю еще и снова складываю и на противне уже раскладываю опять)

9. Выпекать в духовке при 180 С. До золотистого цвета. Коржи вспукнут:))) Достать и положить остужаться.
По рецепту коржи должны лежать сутки. Ни разу не хватило терпения у меня ждать:)))

10. Склеиваем. Предварительно отложив в сторону самый красивый и самый ровный корж для верха. Вот тут можно расслабиться и использовать наемную силу:))) Крема нужно класть много...нет МНОГО! Все впитается:)

11. Промазать 4 коржа и накрыть 5-м (его не мазать!!!)
Далее берем разделочную доску по размеру тортика, накрываем сверху и аккуратно без особого фанатизма придавливаем. Коржи поломаются, да. Но они "склеятся" кремом.
После этого акта вандализма промазываем 5-й корж, кладем сверху последнего красавца и опять оооочень нежно...слегка придавливаем его. И также мажем кремом сверху.
Все! :))
Торт должен постоять, но мы нетерпеливые и едим сразу:)))) Едят все. Даже мой привередливый сын, который дом.выпечку не признает вообще:))
Это сразу после

Это на след. день. Весь крем впитался.

К слову о креме:)))
Первая часть заварной крем:
1. Желток, сахар и муку смешать.
2. Молоко довести до кипения, немного остудить
3. Влить молоко в смесь постоянно помешивая.
4. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
2 часть:
1. Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сгущенкой.
Как только заварной крем остынет обе части смешать.
Ну вот теперь кажется точно все:))