
Наташа помогает играть самоиграющему пианино
Продолжили мы посещением музыкальной комедии.

Я посмотрела их репертуар - и порадовалась большому количеству детских спектаклей. Вот и хорошо - подумала я. Мы с Наташей сходим на что-то детское, а Юру отправлю на какую-нибудь Марицу. Но ничего такого в наши дни не случилось и пошли мы все втроем на Алладина. Это оказался спектакль реально все возраста. Они очень тонко поймали ту грань, где сходится и зрелищность, и остроумие, и душевсность. Так что всем, у кого есть возможность - рекомендую.
Потом мы очень гармонично посетили Ахматовский дом. При нем, как и при московском доме Булгакова, есть небольшой театр, который предлагает спектакли и для детей. Так что пока Юрка ознакамливался с общей экспозицией и внимательно изучал письмо Ахматовой к Сталину, мы с Наташей посмотрели очень живой и эмоциональный моноспектакль про барона Мюнхаузена. А потом нашли одного из прекрасных питерских котов

Потом мы пошли в Петропавловку. Там Юра с моей родственницей сходил на экспозицию, посвященную истори Петербурга

а мы с Наташей пошли получать удовольствие от прекрасной выставки "Грохочет бал, сияет бал!"

девушки,кто из Питера, сходите обязательно (остальные, боюсь, уже не успеют)! И можно с дочками. Мы с Наташей с удовольствием рассматривали веера, платья, перчатки, туфельки, флаконы с духами и т.д.Для детей там организовано вот такое чудесное рисовальное место

там лежали карандаши, фломастеры и заготовки для вееров. были еще для масок, но нам уже не досталось. наташа так увлеклась, что я успела хорошо пофотографировать выставку и даже посидеть посмотреть куски из фильмов с балами, которые крутили на мониторе.

один день мы полностью посвятили Эрмитажу.

Отдельно надо спасибо сказать, конечно, издательству Эрмитажа и его книжкам. Наташа всегда очень любила их азбуку, с ней она по экпозиции и ходила.

вот, у мадоны Литта щегла нашли.

"Мне вот этот рыцарь нравится!"
А старший мой оказался совсем не таким, как я.
Мне в его возрасте нужны были только древнегреческие статуи и Леонардо с Рембрандтом. А Юрка пришел в восторг только когда мы дошли до импрессионистов. Я их поняла в гораздо более взрослом возрасте.
Завершили мы поездку Русским музеем (тут неожиданно возникло некое расхождение интересов - Юрка сказал, что вот тут бы он с удовольствие походил побольше, а Наташка довольно быстро скисла) и экспозицией Фаберже в Шуваловском дворце, который и сам по себе прекрасен

кстати, выставка тоже хороша для посещения с детьми (только до семи лет не пускают). Помимо самой красоты неописуемой, там есть сенсорная доска для игр и викторин. Наташа с удовольствием собирала картины, а Юра разложил по датам табакерки с государями императорами.
Ну, и погуляли мы там сколько смогли. Хоть и сдувало временами.

прогулки наши по ссылке. Там же потом выложу подроюнее и прекрасную выставку из Петропавловки.