Пост для мам - сравниваю 4 средства от ветрянки у детей. Цены, как снимают зуд, остаются ли шрамы!

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 3 до 7"
Мы все привыкли, что если ветрянка- значит ребенок ходит весь в боевой зеленой раскраске) Я сама так когда-то пугала одноклассников во втором классе, когда вышла после карантина.

Я уже давно не была заразной, а дети все еще шарахались от меня… Впрочем, как и взрослые)) Боялись, что я их заражу(( Обидно, досадно, за парту со мной никто не садился, сколько бы я не говорила, что уже все – не заразная я! Своему ребенку такого опыта не хочется, откровенно говоря.

Поэтому когда мы заболели, я сразу начала искать альтернативу зеленке – чтобы и ребенка не пачкать, и постельное белье потом не выкидывать из-за зеленых разводов.
Врач нам тогда предложил много чего на выбор – Фукорцин, Каламин, Ацикловир.
Я растерялась, мне эти названия вообще ничего не говорили. Как, мне кажется, и большинству родителей, которые привыкли к зеленочному способу лечения.
Поэтому я рассказываю вам свои изыскания по поводу того, чем, помимо зеленки, можно мазать ребенка во время ветрянки.

Фукорцин – фуксийная зеленка

Фукорцин – это та же самая зеленка, только цвета фуксии. Обеззараживает, подсушивает, оставляет следы на одежде, белье, плохо стирается с кожи. Но выглядит приколько поначалу, лучше зеленки)) Я посмотрела фотки в интернете, своего не мазала)) Сказал, что не хочет быть розовым, это девчоночий цвет)

Педиатр предупредил, что за розовым Фукорцином еще не всегда видны воспаленные элементы. То есть он окрашивает кожу так, что под ним нельзя разглядеть, насколько действительно подсохла пупырка. И если пропустить такой момент, то может появиться шрам на этом месте.

Зуд он, как и зеленка, не снимает. Только сушит и не дает появляться нагноениям.

Стоит 15-20 рублей.

Каламин – бесцветная штука

Специально разработанное израильское средство для снижения зуда при ветрянке. Охлаждает и снимает отек, присушивает влегкую. Выпускается мазью и лосьоном. Лосьон можно встретить за 1000-1200 рублей. На коже практически бесцветный, поэтому не пачкается – это хорошо. Но дорого, конечно, как чугунный мост. Потому что его нужно наносить не точечно, а сплошняком. Это очень неэкономно.

Плюс он все же не так эффективно подсушивает, как антисептики. И могут возникать нагноения и шрамы на месте нагноившихся и выболевших пупырок.

Ацикловир

Специальное средство от герпеса, которым, собственно, и является ветрянка. Выпускается как белая мазь – на коже видна, стирается при случае, поэтому нужно ее подновлять. Применяют только при осложненных ветрянках, когда много высыпаний. Нам не назначали по показаниям, у нас была обычная ветрянка, но предложили как альтернативу зеленке, если уж я такая привередливая в отношении цвета препарата))) Педиатр говорила, что Ацикловир не до конца справляется с зудом, поэтому дети могут расчесывать пупырки.

Стоит до 150 рублей – видела разные цены.

Мы в итоге ходили в Каламине – это было дорого и не совсем эффективно. Шрамик действительно один остался. С зудом справлялся так себе, ребенку чесаться все равно хотелось, несмотря на все эти разрекламированные охлаждающие и противооотечные свойства.

Выбирайте сами, что использовать – зеленку, Фукорцин, Каламин или Ацикловир. Но, на мой взгляд все эти средства довольно посредственно справляются со своими обязанностями. Все время чего-то не хватает – то подсушивает плохо, то красится…
картинка
22.02.2018 13:05:03, ya_kinomanka
В 21 веке живем, а нормальное БЕСЦВЕТНОЕ средство от ветрянки, чтоб заживляло и стоило разумных денег так не придумано. Вот красота с фукарцином ходить, повсюду его оттирать! А у бесцветного цена очень завышена. 26.02.2018 11:52:27, Olga_Onischenko
Olga_Onischenko, я с вами очень согласна! причем ветрянкой болеют почти все! и до сих пор как-то не придумали, чтобы и обеззараживало, и не пачкалось, и чтобы зуд снимало. самое же противное в ветрянке - это что все чешется, а чесать низяяя) 05.03.2018 09:19:06, ya_kinomanka
Могу сказать, что вообще ничем не мазала и ни одного шрама. От зуда спасает обычная цинковая мазь, у меня было детское средство с цинком, использовала его один день - а потом просто мыла, гуляли спокойно и ничего не мазали 03.03.2018 09:49:54, tЮлька
это кому как, кстати. цинк сушит кожу, причем довольно сильно. я мазала им прыщики на лице, она подсушивала. и в ветрянку средства с цинком могут раздражения добавить. это все чисто индивидуально, мне кажется. 05.03.2018 09:15:53, ya_kinomanka





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2018 19:57:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!