Детские планшетики

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 7 до 10"
Здравствуйте!

Недавно на одном из женских порталов начала замечать огромное количество вопросов от мам, звучащих злободневно и громко "НУЖЕН ЛИ РЕБЁНКУ ПЛАНШЕТ?". Покопавшись в интернете и обнаружив как минимум несколько моделей этих загадочных девайсов, всё таки купила чаду на попробовать (благо модели-то недорогие). Игрушки хорошие, контент приятный, но пользуемся планшетов по часам, чтобы глаза не портил.
А вот вы купили бы? Мы с мужем потыкали, вроде и самим можно пользоваться. Смотрели Pulwin, Turbo Kids, Skytiger. Купили Turbo Kids.

Обсудим, а?
20.05.2013 11:04:38, Сафронова Мария
<А вот вы купили бы?>
Если рассматривать для чего планшетники, то они для (в процессе убывания):
-инет
-чатиться в соцсетях
-скайп
-читать
-слушать музыку
-смотреть фильмы
-играть
В основном планшетники удобны для тех, кто много путешествует. Дома, если есть ноут или комп, он в принципе не нужен.

Мне лично планшет не нужен. В соцсетях, гы кроме СемьЯ, я не сижу, а это и на компе удобнее. Как и фильмы смотреть и музыку слушать. Для дальних поездок у меня и у сына ноут.

На самом деле я купила планшетник. Для чтения книг. Ребенок тоже только для этого его и использует. Попробовал поиграть, не понравилось - убогость игр и неудобно. На ноуте удобнее, даже в Смешариках, где он активно переписывается. На клавиатуре набивать текст удобнее, чем на планшетнике.

Читать (или играть) на моем планшетнике (Barnes & Noble Nook HD) можно долго и без ограничений. Глаза не испортишь. Так как я именно для этого его и выбирала, то выбрала с высоким разрешением экрана 1920x1280 и с iPS матрицей, что для планшетников не часто встречается. Таким хорошим экраном глаза не испортишь.

Так что этот планшетник используется ТОЛЬКО как книга. Для остального дома нет надобности. Когда поедем отдыхать, то закачаю и фильмы и музыку, не более и то чтобы на время перелета.

Вывод: планшетник ребенку по большому счету не нужен.
20.05.2013 11:38:40, Lussi01
Глаза не портит только один вариант - электронная бумага. А это не планшет ни разу - это устройство, которое называется "электронная книга". Всё остальное, что имеет подсветку экрана, использовать для длительного чтения нельзя. 20.05.2013 11:59:16, Нэко
Это планшет, а не электронная книга. Он расшаривается и становится полноценным планшетом, только за меньшие деньги чем обычные планшеты такого качества и функциональности.
Электронная бумага, уже устарела. При таких разрешениях и такой матрицы экрана глаза не испортишь и они не устают.
20.05.2013 12:01:53, Lussi01
Ну, видимо, вы не так много читаете.
А вообще мне кажется странным покупать планшет для того, чтобы с него читать. Можно, конечно, и видеокамеру купить исключительно для того, чтобы ею фотографировать. Но зачем? Есть же электронные книги и фотокамеры, сделанные специально для этих целей.
20.05.2013 12:06:38, Нэко
<мне кажется странным покупать планшет для того, чтобы с него читать>
Почему странно?! Он для этого отлично предназначен. Это одна из полноценных функций планшета. И программы для чтения книг под планшеты для этого написаны. И никакой разницы нет, читать с электронной книги или с планшета. Абсолютно. Какая разница тексту книги, когда он на экране, что там в начинке под ним в железке - андроид, ios или какая другая платформа! Да, никакой.

У меня есть и старая электронная книга дома. Текст на планшете лучше, чем на той книге. Но это еще и от того, что эл книга уже старая и морально устарела.
Так что нет разницы с чего читать с экрана электрон книги или планшета. Разница только в качестве экрана - в дюймах и матрицы.

Сравнение видеокамеры и фотоаппарата не корректны.
20.05.2013 12:48:59, Lussi01
Добавлю. Для айпеда специально пишутся и уже написаны эелектронные интеракивные обучающие книги. И они именно под эту платформу и совсем не подойдут под электронную книгу.
Мне кажется, что напрасно Вы утверждаете, что планшеты не для чтения книг, и что странно их использовать для чтения. А они именно как раз очень удобны для чтения

Эл книга от планшета отличается только количеством программ или правильнее сказать базовой программой.
Если взять мой планшет, который Вы назвали эл кгнигой и как он собственно и позиционируется как эл книга, то после перепрошивки эта эл книга становится полноценным планшетом. То есть осталось все то же самое железо, какое и было в начале и которое не использовалось на всю мощь, и после взлома и установки просто другой основной программы он из эл книги стал планшетом.
И чем плохо и какая разница, что теперь я читаю с того же экрана эл книги, только под ним планшет со всеми функциями?!
А Вы сравниваете фотоаппарат с видеокамерой! Это не одно и то же.
20.05.2013 12:56:41, Lussi01
В видеокамере тоже обычно есть функция фото. И если у вас дома лежит, например, "Зенит", то да, этот(!) фотоаппарат морально устарел. Но это совершенно не означает, что ваша видеокамера со всеми своими функциями фото будет снимать лучше, чем Canon 5D.
Текст, может, и лучше на вид, но в планшете он имеет подсветку изнутри. А это в любом случае отрицательно влияет на зрение. Хоть какой бренд на крышечке нарисуйте. При чтении 15 минут в день, конечно, проблем никаких, а если у вас ребенок способен по 5-6 часов в день читать, то это уже заметно.
20.05.2013 13:38:21, Нэко
Я поняла Вашу точку зрения. Ребенок читает от получас до двух часов. Я читаю больше в день. В выходные могу весь день проваляться с книгой. Глаза не устают. Совсем. И на зрение не влияет, вернее влияет как и с обычной книгой, когда много часов сидишь.

Мы сейчас спорим примерно о том насколько вредно сидеть перед экраном компа и как пагубно это сказывается на глазах.
Я работаю за ним по много часов в день уже много лет, как только они появились и были еще с защитными сеточками экранами. Зрение хорошее. Не портится. Про планшеты могу сказать одно, что сейчас на данный момент, качество экрана у некоторых планшетов с подсветкой (Ваша любимая фраза ))) очень высока и не портит зрение. Это не относится ко всем планшетам с плохими экранами.
Так что дело не в подсветке или ее отсутствии. У мониторов тоже подсветка, но зрение от этого не страдает, если выбран хороший монитор. Так и с планшетом.
20.05.2013 14:02:25, Lussi01
На самом деле в плане влияния на зрение разница между монитором и обычной бумагой существует. И, судя по всему, будет существовать. Понятно, что современный монитор уже не воздействует так, как это было лет 15 назад, но всяко больше, чем чтение с бумаги. А вот между обычной бумагой и электронной бумагой разницы как раз нет. Именно поэтому для чтения оптимальна электронная книга. А планшет - это так, игрушки, интернет, ну картинки посмотреть (и всё это действительно удобнее на полноценном компьютере, если человек не постоянно в разъездах, конечно). 20.05.2013 14:56:17, Нэко
Поддержу. При чтении с планшета через час начинают слезиться глаза, а электронную книгу можно хоть целый день читать. Поэтому дети читают только ее, ну или бумажные книги, но уже редко:-) 21.05.2013 08:35:44, Бурундук, Он (7) и Она (5)
Именно детский планшет не купила бы. Есть нормальный, да и то считаю, что нечего там ребенку делать. 20.05.2013 12:31:12, Mash
Не вижу смысла покупать детский девайс, это как детское авто - да, дешевле настоящей, но по сути не машина, а игрушка.
У нас один на всю семью, но полноценный.
20.05.2013 15:16:13, ЛюбимицаКлаппа
реклама? 20.05.2013 15:18:48, Земляничный дождик
+1 21.05.2013 10:00:08, Птичка снежная
Мы дочке купили не детский, обычный. справляется вроде. Но вещь незаменимая, когда надо отвлечь, в очереди в поликлинику или в транспорте... =) 25.06.2013 23:28:48, anastasia33





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.06.2018 14:05:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!