Птичкина мама или материнский инстинкт

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 7 до 10"
Это произошло в конце июня.
Моя дочь и ее друзья обнаружили птичье гнездо в зеленой рощице за домами. В гнезде было 5 птенцов. Кто-то из детей предложил их забрать. Так и сделали. Дети таскали их по улице, тискали, умилялись. Одного случайно придавили, второй захлебнулся в молоке.
На момент, когда я узнала о находке детей, в живых осталось 3 птенца. Вернуть малышей на место было уже нельзя. Такие маленькие, неоперившиеся и еще не видевшие дневного света, они были обречены на голодную смерть.
Я забрала птенцов. Так началась борьба за жизнь. Полистав интернет, поняла: шансов мало, а точнее практически нет. Сколько они находились вне гнезда - неизвестно, сколько были голодными – тоже. Каждый час имел значение. Проголодавшие 4-5 часов птенцы, даже поев, не выживают. Но сидеть и просто смотреть, как они умирают, я не могла. Я должна была хотя бы попытаться их спасти.
В соответствии со всеми рекомендациями, я обустроила им место, варила кашку, кормила и поила из пипетки каждый час. В первый день умер один малыш. Двое пережили ночь. Я ставила будильник и вставала через каждые 2 часа, чтобы покормить «деток».
У меня сердце разрывалось, при виде, как не хватало этим малышам их птичкиной мамы. Так хотелось, чтобы они жили…. Еще один малыш умер ближе к обеду.
Остался последний птенчик. Видели бы вы, как широко он раскрывал свой клювик, прося, есть, как приподнимался на лапках вслед за пипеткой, как жадно глотал пищу. Днем я услышала тихий писк. Мой малыш пищал!!! Ура! Значит, у него есть силы. Значит, я делаю все правильно. У меня появилась надежда, что он будет жить.
Ночью он умер у меня на руках. Я не смогла сдержать слез. Все мои спали, а я сидела на кухне и ревела. Поцеловала малыша в его пушистую макушку и попросила прощения, что не смогла ничего для него сделать, я ведь не птичкина мама. Я плакала еще дня два. Плакала, когда мыла чашечки из-под каши, пипетки. Плакала так, как если бы потеряла самое дорогое в своей жизни - своего малыша.
Я возненавидела того, кто зачинил все это, кто взял из гнезда птенцов, и пропилила все уши своему ребенку, чтобы никогда-никогда-никогда-никогда она такого не совершала.
Мы с дочкой похоронили птенцов в той же зеленой рощице за домами.
Может я ненормальная или слишком сентиментальная (что-то типа «птичку жалко»), или это просто материнский инстинкт?
15.08.2013 01:24:43, Варварушка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2018 11:17:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!