Магдебургские полушария - эксперимент с "присосками"

*** Тема анонсирована в конференции "Ребенок от 7 до 10"


В 1656 году в г. Магдебург немецкий ученый Отто Фон Герике доказал, что воздух это вовсе не пустота, и обладает колоссальной силой!
Взяв два медных полушария и откачав из них воздух при помощи изобретенного им насоса, ученый продемонстрировал огромную силу внешнего давления, ведь целых 16 лошадей не смогли разъединить эти полушария!

Этот опыт легко повторить дома! Для этого необходимо соединить между собой две присоски из ванной и надавить - теперь разъединить их будет совсем непросто (единственный способ - снова запустить внутрь воздух). А еще можно купить в хозяйственном магазине специальные присоски для переноса стекла (стеклодомкрат) - разъединить их уже практически невозможно.
03.11.2016 05:43:01, Профессор Николя





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2018 02:09:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!