Легкое печенье, как идеал "чайностей"
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Чайности - маленькие печенья к чаю. Не очень сладкие, рассыпчатые.
Печенье готовится максимально быстро и просто. Так как без яиц, то подходит для детского творчества.
Состав:
творог примерно 200гр.
масло сливочное 100гр.
мука 1 чашка примерно 250мл.
соль, сода, сахар, корица, мак.
Творог размять. Масло предварительно растопить. смешать с творогом.
Добавить соль, соду (по щепотке) муку, перемешать. Тесто должно получиться плотным, упругим. Поставить на холод примерно на пол часа, можно больше.
Раскатать тесто примерно 1см толщиной. вырезать печеньки желаемой формы.
Отдельно смешать мак, сахар, корицу и в эту смесь обмакивать печенья.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200гр.