Легкое печенье, как идеал "чайностей"

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария"
Легкое печенье
Чайности - маленькие печенья к чаю. Не очень сладкие, рассыпчатые.
Печенье готовится максимально быстро и просто. Так как без яиц, то подходит для детского творчества.
Состав:
творог примерно 200гр.
масло сливочное 100гр.
мука 1 чашка примерно 250мл.
соль, сода, сахар, корица, мак.

Творог размять. Масло предварительно растопить. смешать с творогом.
Добавить соль, соду (по щепотке) муку, перемешать. Тесто должно получиться плотным, упругим. Поставить на холод примерно на пол часа, можно больше.
Раскатать тесто примерно 1см толщиной. вырезать печеньки желаемой формы.
Отдельно смешать мак, сахар, корицу и в эту смесь обмакивать печенья.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180-200гр.
07.04.2011 19:06:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 23:32:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!