Крекеры из цельнозерновой муки.

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Нам понадобится:
220 г цельнозерновой муки ( или смешать ржаную муку с пшеничной)
1 яйцо
1 ст. л. молока
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян тмина
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки (я это делаю вилкой). Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто. Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
Очень вкусные хрустящие крекеры, имбирный запах и привкус очень согревает в холодную осеннюю погоду, а зернышки тмина приятно похрустывают.

*** Тема перенесена из конференции "Хозяйство"
22.04.2011 10:07:28,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!