Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:)
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.
Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес"
1 ст. муки с горкой
2/3 ст. сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
2 Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
3 Добавить яйцо, взбить.
4 Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель - все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
5 Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное - не пересушить).
*** Тема перенесена из блогов
В коллекцию рецептов овсяного печенья.
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
15.05.2011 12:14:05, Хлоя