Очень люблю этот пирожок-коржок за вкус и простоту приготовления. Пирог из серии "гости на пороге".
Тесто готовим 10 мин, печем 30 мин. Съедаем и того быстрее!

Надо:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакан
Варенье - 1 стакан
Кефир или простокваша - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ст. ложка - не гасить!

Муку, сахар, яйца, кефир сыплем в ёмкость и тщательно перемешиваем. Потом в тесто кладем варенье и соду, все снова перемешиваем. Если есть миксер или мешалка какая - будет чуть быстрее. Я обычно блендером всё перемалываю, но если варенье с ягодками, то его перемешиваю ложкой: люблю ягодки целиковые в пирожке.

Можно взять разъёмную форму, можно простую. Я ещё бумагу для выпечки стелю: очень удобно вынимать пирожок. Тесто льём в форму слоем около 2-3 см. Оно примерно в два раза увеличится в объеме.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 мин. Готовый корж вынимаем, снимаем бумагу и кушаем. Вкус и цвет зависит от сорта варенья.

Думаю, что в этот пирог можно специи добавлять, но я этого не делаю из-за детей.