Если ваш уровень кукинга практически на нуле, но в досягаемости имеется примитивный набор продуктов и духовка, то вы сможете это!
Очень люблю этот пирожок-коржок за вкус и простоту приготовления. Пирог из серии "гости на пороге".
Тесто готовим 10 мин, печем 30 мин. Съедаем и того быстрее!
Надо:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакан
Варенье - 1 стакан
Кефир или простокваша - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ст. ложка - не гасить!
Муку, сахар, яйца, кефир сыплем в ёмкость и тщательно перемешиваем. Потом в тесто кладем варенье и соду, все снова перемешиваем. Если есть миксер или мешалка какая - будет чуть быстрее. Я обычно блендером всё перемалываю, но если варенье с ягодками, то его перемешиваю ложкой: люблю ягодки целиковые в пирожке.
Можно взять разъёмную форму, можно простую. Я ещё бумагу для выпечки стелю: очень удобно вынимать пирожок. Тесто льём в форму слоем около 2-3 см. Оно примерно в два раза увеличится в объеме.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 мин. Готовый корж вынимаем, снимаем бумагу и кушаем. Вкус и цвет зависит от сорта варенья.
Думаю, что в этот пирог можно специи добавлять, но я этого не делаю из-за детей.
Вкусный пирожок-коржок
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
26.08.2011 00:02:59, Dizigner
А можно уточнить-соды прям СТОЛОВАЯ ложка?
27.08.2011 16:07:44, Ири$ка
Да, столовая, но без горки. Когда она попадает в тесто, начинается реакция, всё пузырится и в готовом пироге сода не чувствуется
27.08.2011 16:23:23, Dizigner
Гранд мерси за рецепт! Со сливовым вареньем получилось отлично! 40 мин в духовке при температуре 180 градусов. Думаю, с кисленьким сметанным кремом будет еще лучше:) Еще раз благодарствую-с моими любителями пирогов и тортов это настоящая находка!
27.08.2011 18:34:20, Ири$ка