Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?

Вкусный пирожок-коржок

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Если ваш уровень кукинга практически на нуле, но в досягаемости имеется примитивный набор продуктов и духовка, то вы сможете это!
Очень люблю этот пирожок-коржок за вкус и простоту приготовления. Пирог из серии "гости на пороге".
Тесто готовим 10 мин, печем 30 мин. Съедаем и того быстрее!


Надо:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакан
Варенье - 1 стакан
Кефир или простокваша - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ст. ложка - не гасить!


Муку, сахар, яйца, кефир сыплем в ёмкость и тщательно перемешиваем. Потом в тесто кладем варенье и соду, все снова перемешиваем. Если есть миксер или мешалка какая - будет чуть быстрее. Я обычно блендером всё перемалываю, но если варенье с ягодками, то его перемешиваю ложкой: люблю ягодки целиковые в пирожке.

Можно взять разъёмную форму, можно простую. Я ещё бумагу для выпечки стелю: очень удобно вынимать пирожок. Тесто льём в форму слоем около 2-3 см. Оно примерно в два раза увеличится в объеме.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 мин. Готовый корж вынимаем, снимаем бумагу и кушаем. Вкус и цвет зависит от сорта варенья.


Думаю, что в этот пирог можно специи добавлять, но я этого не делаю из-за детей.
26.08.2011 00:02:59,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень симпатично! Спасибо, унесла. 26.08.2011 11:13:11, svecha
всегда рада чем-нибудь вкусным и простым поделиться :-) 26.08.2011 14:14:11, Dizigner
Спасибо, отличный рецепт! 26.08.2011 23:21:12, Neromashka
соберусь с духом и торт на основе этого рецепта покажу :-) 27.08.2011 13:52:18, Dizigner
А можно уточнить-соды прям СТОЛОВАЯ ложка? 27.08.2011 16:07:44, Ири$ка
Да, столовая, но без горки. Когда она попадает в тесто, начинается реакция, всё пузырится и в готовом пироге сода не чувствуется 27.08.2011 16:23:23, Dizigner
Спасибо! Отправляюсь печь! 27.08.2011 16:31:34, Ири$ка
потом напишите, плизз, что получилось :-) 27.08.2011 17:07:02, Dizigner
Гранд мерси за рецепт! Со сливовым вареньем получилось отлично! 40 мин в духовке при температуре 180 градусов. Думаю, с кисленьким сметанным кремом будет еще лучше:) Еще раз благодарствую-с моими любителями пирогов и тортов это настоящая находка! 27.08.2011 18:34:20, Ири$ка
Ура! Рада, что вам понравилось :-) 28.08.2011 12:53:36, Dizigner
выглядит ооочень аппетитно! нужно будет попробовать.спасибо! 28.08.2011 15:17:07, Linorochka
я его сегодня пеку с малиновым вареньем :-) 25.09.2011 18:35:33, Dizigner
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!