Статья дня
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Рамен - нинзя-суп из мультика Наруто

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я.



Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции.


Все ингридиенты добавляю по принципу "что в холодильнике завалялось". Желательно, чтобы "завалялись":
1) Мясо с косточками (свинина, говядина или курица)
2) Овощи: лук, морковь, сладкий перец, кабачок, зелень
3) Мясо без косточки, я предпочитаю свинину
4) Лапша пшеничная, но я и с рисовой делала
5) Специи: имбирь, перец разный, корешки петрушки
6) Соевый соус
7) Кунжутное масло

Я много рецептов разных пересмотрела, взяла из них принципиальные моменты.
1) Мясной бульон должен быть наваристый.
2) Лапша нужна обязательно
3) Поджарка из овощей нужна обязательно
4) Соевый соус нужен обязательно
5) Соль обычную не используем вообще
Все остальные ингридиенты можно варьировать в достаточно свободной манере.

Как варить.
1) Бульон варим часа 3. Через 2 часа добавляем в него целую луковицу, морковь, корень петрушки, кусочки имбиря, душистый перец. Не забываем процедить!
2) Отдельно на кунжутном масле с добавлением специй обжариваем лук, морковь и сладкий перец. Резать лучше длинными тонкими полосками, чтобы удобно было кушать палочками. Можно тереть на терке для корейской морковки. В самом конце добавляем соевый соус 2-5 столовых ложки.


3) В зависимости от сорта мяса жарим на сильном огне отдельно от овощей или вместе с ними. К примеру, свинину с жирком я люблю жарить отдельно, чтобы жирок прожарился, а курицу вместе с овощами.


В любом случае, мясо добавляется к овощам и немножко должно пропитаться соевым соусом и специями.
4) Варим лапшу, сливаем.
5) В процеженый бульон добавляем соевый соус до получения коричневого цвета.


6) В мисочки выкладываем слоями: лапшу, поджарку, украшения и зелень. Заливаем бульоном.






Я иногда кладу сверху вареное яйцо, ветчину или другой сорт мяса, но фото только просто с зеленью имеется.

Кушаем бульон ложками, а лапшу с поджаркой палочками. Для дочки мне приходится откладывать немного продуктов без соевого соуса: она его не любит. И всё равно вкусно и ОЧЕНЬ питательно!
29.08.2011 16:32:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!