Пирожки с картошкой и грибами
Мука 1 кг
Вода 0,5 л
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Начинка
Картошка вареная 5 шт
Лук репчатый 1 шт
грибы 100 гр
Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем.
Тесто
Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам, кладем его в большую кастрюлю и даем подняться 3 раза.
Когда тесто поднимается, осаживаем его с помощью деревянной палочки.
Делим тесто на маленькие "колобки". Каждый "колобок" по очереди раскатываем и выкладываем на него начинку.
Защипываем края лепешки полностью. Кладем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Даем постоять минут 10-15, смазываем поверхность каждого пирожка яйцом с помоью кисточки.
Выпекаем до золотисто-желтого цвета
Пирожки с картошкой и грибами из простого дрожжевого теста
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
31.08.2011 10:09:16, Dizigner
...а в чем сакральный смысл применения деревянной палочки?
31.08.2011 11:08:04, abri
Кастрюля здоровая, чтобы тесто "посадить", его надо чем-то протыкать, а руками я это делать не люблю. И не палочка это, а черенок длинной деревянной ложки. Да и бабушка моя так делала :-)
31.08.2011 14:15:28, Dizigner
Ну, так бы и сказали что это у вас такой своеобразный способ обминки теста.А то к бабушке посылаете :)) Но мне кажется,что традиционный более эфективен, вот при нем иногда делают углубления пальцами, но не для того чтобы обмять.
31.08.2011 15:34:26, abri
чем мой бабушкин метод отличается от традиционного? Может в этом кроется успех?
31.08.2011 15:42:13, Dizigner
...если бы вы не ехидничали, то может быть я бы и порассуждала на эту тему. А так...
31.08.2011 15:53:31, abri
я не ехидничаю вовсе. мне в кулинарных вопросах ехидство не свойственно - вопрос-то серьезный! Мне как-то в голову не приходило, что от способа усадки теста что-то может зависеть. Как бабушка делала, так и я делаю - вот и всё.
31.08.2011 17:15:48, Dizigner
На мой взгляд со стороны, ехидничаете именно Вы, при чем начиная с первого коммента про "сакральный смысл" ...
Извините что вклинилась. 31.08.2011 22:17:23, Ren@ta
Извините что вклинилась. 31.08.2011 22:17:23, Ren@ta
так вот оно какое... дрожжевое тесто))) Я вообще не умею с тестом обращаться, но рецепт прост и с фотками - вообще суперррр, обязательно попробую испечь. (хи, а вторая фотка похожа на мозги))))
31.08.2011 13:38:59, zhukova_n_
Я старательно "сажала" тесто - увлеклась :-)
У меня тоже вечно с дрожжевым тестом засада какая-нибудь. особенно это бесило, так как я готовлю вполне прилично. Этот рецепт стал моим спасением! 31.08.2011 14:17:17, Dizigner
У меня тоже вечно с дрожжевым тестом засада какая-нибудь. особенно это бесило, так как я готовлю вполне прилично. Этот рецепт стал моим спасением! 31.08.2011 14:17:17, Dizigner
Замечательно!
Мне очень понравилось описание рецепта.
Я только яйцом не мажу. Мне больше нравятся "белые" пироги. 31.08.2011 17:38:06, ЕЕ
Мне очень понравилось описание рецепта.
Я только яйцом не мажу. Мне больше нравятся "белые" пироги. 31.08.2011 17:38:06, ЕЕ
какие ладные- 5 баллов :-)
мне тоже нравятся гладкие румяные бочкИ, поэтому смазываю :-) 31.08.2011 18:45:55, Tanita Tararam
мне тоже нравятся гладкие румяные бочкИ, поэтому смазываю :-) 31.08.2011 18:45:55, Tanita Tararam