Мука 1 кг
Вода 0,5 л
Яйцо 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Начинка
Картошка вареная 5 шт
Лук репчатый 1 шт
грибы 100 гр
Картошку отвариваем, толчем толкушкой. Лук режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем резаные грибы. Смешиваем с картошкой. Начинку подсаливаем.
Тесто
Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем все в кастрюльке, заканчиваем вымешивать тесто на столе. как только оно перестанет прилипать к рукам, кладем его в большую кастрюлю и даем подняться 3 раза.
![](http://forumimage.ru/uploads/20100503/127290324026237742.jpg)
Когда тесто поднимается, осаживаем его с помощью деревянной палочки.
![](http://forumimage.ru/uploads/20100503/127290326926589671.jpg)
Делим тесто на маленькие "колобки". Каждый "колобок" по очереди раскатываем и выкладываем на него начинку.
![](http://forumimage.ru/uploads/20100503/127290333479676944.jpg)
Защипываем края лепешки полностью. Кладем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Даем постоять минут 10-15, смазываем поверхность каждого пирожка яйцом с помоью кисточки.
![](http://forumimage.ru/uploads/20100503/127290339469302626.jpg)
Выпекаем до золотисто-желтого цвета
![](http://forumimage.ru/uploads/20100503/12729034237984715.jpg)