Готовлю в выходные на всю неделю холодные закуски.Это наши любимые рецепты для взрослых и детей, и для неожиданных гостей, и для праздничного стола.
Печеный болгарский перец
12 крупных перцев
сок половинки лимона
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
Перцы испечь на максимальной температуре в духовке примерно 20 минут(пока не начнут темнеть).Вынуть, положить в пакет,плотно закрыть и оставить до полного остывания.Очистить от кожицы, аккуратно вытащить серединку,собирая вытекающий сок.Перцы разрезать пополам, очистить от семян, плотно сложить в банку.В собранный сок добавить соль,сахар,лимонный сок, оливковое масло,по желанию лавровый лист, свежий базилик или орегано.Можно использовать как закуску, добавку к начинке сэндвича или пицце.В холодильнике хранится около недели.Если нужно сохранить на длительное время, то можно заморозить печеные перцы, перед подачей разморозить в холодильнике и залить оливковым маслом с лимонным соком.
Салат из капусты
1 кочан капусты
1 крупная морковь
1 болгарский перец
1 луковица
0.5 ст. растительного масла
0.5 ст. лимонного сока(или 5 % уксуса)
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Овощи тонко нарезать, положить в большую кастрюлю из нержавейки. Заправку вскипятить, залить горячей заправкой овощи, слегка придавить и оставить на ночь при комнатной температуре.Переложить в банки,хранить в холодильнике
Субботние разносолы
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
11.09.2011 10:09:55, Менумашка