

Для теста нам потребуются:
5 яиц
250 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сахарного песка
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
2 столовые ложки какао
80 гр растопленного горького шоколада
100 мл 10% сливок (20% тоже подойдут)
Для глазури
80 гр белого шоколада,
20 гр сливочного масла,
3 ст. л. малинового варенья (чтобы глазурь стала розовой)
около 80 гр сахарной пудры
кондитерская посыпка

Масло должно быть комнатной температуры, те мягкое. Взбиваем его с сахаром до образования пышной светлой пены. При добавлении других ингридиентов продолжаем взбивать.

По одному добавляем яйца. Я заранее разбиваю их в миску и потом ложкой выкладываю в сахарно-масляную пену.

получается пышная масса

В эту смесь добавляем растопленный шоколад со сливками

В получившуюся массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао

Взбиваем, пока тесто не станет пышным и однородным, без комочков. Тесто готово!

В тесто можно добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. (Да, мне так больше нравится!) И испечь большой кекс в одной форме. А можно выложить тесто в маленькие формочки. Я использовала разные: мне нужны были 4 сердечка для семейного праздника.

Через примерно 20 минут у меня получились такие вот сердечки:

Пока кексы остывали, я приготовила глазурь. Все ингридиенты для глазури, кроме сахарной пудры положила в ковшик из нержавейки и при перемешивании на слабом огне дождалась, пока растворится шоколад, потом добавила сахарную пудру и перемешала всё блендером. Глазурь получилась мягкая, но мне такая и нужна. Ложкой выложила глазурь на кексы и слегка размазала.

Сразу же посыпала кексы посыпкой. Из-за малинового варенья глазурь получилась розовой и очень приятно пахла. Шоколадные кексы с глазурью из белого шоколада получились очень праздничные!