Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Штоллен! День подготовительный! Все на кухню!

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Итак, дорогие дамы, надеюсь, вы сегодня провели незабываемый день в ближайшем Ашане (мы - да!), и теперь у вас готовы все необходимые продукты для нашего штоллена. Хорошо бы сейчас и начать, но из-за того, что изюму положено провести бурную ночь в роме, мы сегодня займёмся только подготовительными действиями.

Итак, мы берём 250 гр изюма.



Промываем его от пыли, отмеряем 200 мл рома или коньяка и заливаем изюм. Закрываем крышкой, убираем с глаз долой.



Завтра понедельник - день тяжелый, а потому постараемся максимально облегчить себе жизнь. Поэтому я предлагаю уже сегодня порубить миндаль - его должно быть 200 гр. Я это делаю в кофемолке. Если же вы готовы провести незабываемый час и достичь высокой степени просветления, можете каждый орех индивидуально порезать ножиком на 6 частей.



Обратите внимание - орехи не надо измельчать в пыль! На мелкие кусочки, вот наша цель.

Ещё сегодня мы можем подготовить цукаты. Если вам повезло так же, как и мне, и добрая соконфянка (спасибо, ma-ma!!!) купила вам настоящие цукаты из лимона и апельсина, то вы просто можете порезать их ножницами (по 50 гр тех и других). Если на вашу долю достался кумкват, то каждую ягоду режем на 4 части, выковыриваем косточки и потом режем помельче. Это занимает больше времени, но это тоже можно пережить :)



Увы, это всё, что мы можем сделать сегодня. Глобально будем развлекаться завтра, но самое сложное почти позади, за исключением одной вещи - добычи из лимона цедры и сока. Если у вас есть своё ноу-хау, пожалуйста, поделитесь в комментах!

И вперёд, на кухню! До "Спокойной ночи, малыши" вы успеете не только всё вышеперечисленное, но ещё и посуду помыть! :)))

З.Ы. Напоминалка на утро: вынуть 2 пачки масла из холодильника и оставить на столе.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.12.2011 20:11:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирин, Вы просто гений-организатор! Я вот штолен не делаю, но прочитав вскочила посуду помыть! Прям как-то на месте после Ваших топов не сидится, просто распирает от желания сделать что-то общественно полезное))) Спасибо) 11.12.2011 20:22:50, Астя Мартиновна (ех Анюта-я-тута)
Ура! Я почти все так и сделала :) 11.12.2011 20:28:08, МэМ
Про цедру, может пригодится. Я тут лимонный кекс делала. Там и цедра нужна и сок лимона. Первый раз намучилась с измельчением срезанной с лимона цедры. Второй раз терла лимон на терке сразу, так намного проще и быстрее оказалось. Ну и выжать сок тоже потом легче рукой, когда без кожуры уже. 11.12.2011 20:29:04, red_frog
Вы-УМНИЦА!!! 11.12.2011 20:39:15, бабуся внучек
Я тру цедру на терке,а сок делаю разрезав лимон пополам в середину втыкаю вилку и кручу одновременно сдавливая лимон. 11.12.2011 20:53:16, Elena99
эх, мОлодежь... я как-то, тоже перед НГ, ножик специальный для цедры купила, с дырочками... пользуюсь нечасто, но он СУПЕР - масло из цедры не выдавливается, как при натирании на тёрке, а всё в выпечке остается ;-) 11.12.2011 21:01:38, Fire
я уже его сделала утром, правда только с изюмом, орехами и первыми попавшимися в шкафу цукатами.
эдакое блюдо без затей, хотелось быстрого и вкусного))
11.12.2011 21:01:52, Паралоновая котлета
Ага! :)) Сперва-то я вообще ножом нарезала цедру на тонкие полосочки, а потом уже разрезала на меленькие квадратики. Вот делать мне больше нечего было :)))
Присмотрюсь к ножам для лимона в магазине, спасибо!
11.12.2011 21:07:23, red_frog
вот оно, образцовое хозяйство - всегда под рукой есть изюм, вымоченный в роме :-)
я только завтра за творожком пойду, да цукаты зайду на рынок гляну... ну, а вдруг, апельсиновые будут - вот 2 года не было, а сейчас РАЗ и появятся :-)
11.12.2011 21:15:42, Fire
цедру очень удобно такой штукой снимать 11.12.2011 21:30:52, julyshka
Блин, похоже с цукатами меня обманули:( вот таких ка*кашек дали:( сказали апельсин и лимон.


а ведь еще корочки лимонные были, чего их не взяла?!
11.12.2011 21:37:07, Иллария
я его не в роме вымачивала)) в финиковом ликере, крепком , он ваще на ром почему-то похожим мне кажется))
ну а остального у меня всегда много)))
11.12.2011 21:40:26, Паралоновая котлета
это кумкват у тебя, самое то :-) 11.12.2011 21:45:55, Fire
Изюм замочила,орехи порубила!
Цукатов нету...мужа посылала он не нашел))не удивительно! завтра утром сама куплю.
остальное все есть! в бою готовы))
муж сильно удивился,что то,что я завтра испеку есть нельзя будет сразу. По его мнению это провокация чистой воды)
11.12.2011 21:57:24, Капашита
Так, пошла цукаты резать. 11.12.2011 22:10:15, tanaku
Это кумкват, всё ок. Режь на 4 части, вынимай косточки, и потом четвертушки ещё пополам. 11.12.2011 22:20:21, Одна такая рыжая
++ Ир, в тебе живет гениальный управленец:) 11.12.2011 22:33:08, Австралийская Ехидна
вот же ж шайтаны:( меня еще форма смутила, так нет -апЭлсин, апЭлсин -мамой клянус! :))
корок пойду тоже возьму завтра, т.к. буду готовить с задержкой на сутки - у меня завтра установка посудомойки на кухне планируется:)
11.12.2011 22:47:58, Иллария
ну хоть съедобное и на том спасибо:) 11.12.2011 22:48:18, Иллария
я потому сама на рынок и пошлепала -была уверена, что цукатов муж мне не купит:))) 11.12.2011 22:53:35, Иллария
Ничего готовить не буду, ибо устала как стая лаек после пробежки с санками по Крайнему Северу и потом все равно никто не оценит :)
Но читаю твой мастер-класс как поэму! Обожаю когда вкусно рассказывают!!! Как будто угостили сладкой карамелькой и она медленно тает проникая во все уголочки моего сознания :)))))))
МММММММММ спасибо за рецепт :)
11.12.2011 22:57:00, Тиллотама
тож не готовлю, но жутко хочу после такого наглядно-красивого примера))) И ваще, жду от ДМ весы кухонные....Как без них-то?!)))) Я буду попозже делать))))
Спасибо Вам)
12.12.2011 00:22:30, Rinatuta
Хороший рецепт, жаль что у меня желудок изюм не воспринимает. Наверное, не смогу себе позволить такое чудо.Жаль. 12.12.2011 04:06:03, Jane70
вчера аж из постели вылезла. пошла, замочила изюм. кромсать цукаты под изумленным взглядом мужа не решилась :))) только проверила наличие. надеюсь, сегодня это не слишком удлинит процесс :)))))) 12.12.2011 09:30:51, Черепашка aka Bel
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!