Статья дня
Отношения, которые идут в никуда
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-)
Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки.
На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-)
картинка

Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне подарили вот такую штуку- спец нож для рубленого теста. И хоть его не оч удобно мыть :-) но теперь только им!
еще без чего я не могу обойтись при выпечке рубленного теста- это керамические шарики :-) Про фасоль я, конечно, слышала, но фасоль у меня дома не водится, а вот шарики есть. Они необходимы, когда надо выпечь пустую корзинку, чтобы тесто не вздувалось.
Форму с рубленным тестом перед выпечкой хорошо бы положить в морозилку. Я специально заранее делаю тесто, раскатываю, убираю в морозилку прям в форме, а когда наступает час Х- достаю и выпекаю... и меня немного волновал вопрос, насколько хорошо металлической форме от таких температурных катаклизмов :-) Теперь меня этот вопрос не волнует, т.к. я прикупила одноразовые картонные формы- оч удачного размера, как раз моей порции теста хватает на 2 тарелки. Убираю в морозилку и никакие неожиданные гости мне не страшны :-)) Т.к. в морозилке обычно еще лежат: вареное мясо, прочие мясные остатки типа колбасы, карбоната и т.п., тертый сыр, т.е. на киш что-нить да наскребу.
картинка
?rnd=892142976

Кстати, о скребках :-) хоть это и не относится к рубленому тесту. Наконец то я его купила :-) это просто кусок пластика, которым месишь дрожжевое тесто в самом начале, чтобы не пачкать руки :-) В общем, как у больших. На фото тесто с чесноком и тимьяном для гриссини.

картинка
?rnd=-1148071616

Может кому то пригодится :-)
25.08.2012 21:45:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово. Я у Чадейки видела этот нож для теста, одно время поискала его, но что-то не нашла и успокоилась.:)
Кстати, а где ты купила одноразовые тарелки такие? Вещь!
Я использую горох вместо шариков, специально купила упаковку.
25.08.2012 23:15:17, Marynika
я использовала ... нут :-) ну да, вот такие мы.
а одноразовые формы и скребок я купила на Черкизовской в Городе Хобби. там вообще прикольно для рукодельных товарищей, а для кулинарных есть магазинчик [ссылка-1]
взяла 2 на пробу, поеду еще, пусть лежат. есть и маленькие, но не как бумажные под кексы (такие собственно тоже есть, разных расцветок), а для порционных кишей.
25.08.2012 23:20:42, Tanita Tararam
Спасибо за ссылку. Много прикольных вещиц там. 26.08.2012 22:49:34, Marynika
там как в сказке :-)) 26.08.2012 22:54:07, Tanita Tararam
О! какие прибамбасики ;) Рубилка шикарная, я тоже такую хочу .Шарики тоже прикольные, а я рисом пользуюсь. А формочки такие я сама оценила, у меня тоже такие есть. Так говоришь скребок удобная штучка? Надо будет всё же прикупить, а в видео у известных поваров видела металлические.
Про рубленное тесто мне больше нравится описание у l-v-v-a(она же mariana_aga и mi-amorcito).Более толковое объяснение, комменты там тоже стоит читать. Ну, и скопировать, а то у Людмилы бывает удаление журнала...потом восстанавливает, но не всегда полностью...
Вот собираюсь по всем правилам попробовать сделать американский пай, с маслом, с шортинингом и с мукой неотбеленной( в pdf документе про это есть), вот молоко сухое ещё хочу прикупить, а так уже всем закупилась ;)
26.08.2012 11:36:07, abri
привет! Марину почитать полезно в любом случае, но для начинающих - страшно :-) А что ты будешь использовать в кач-ве свиного сала? ну не знаюююю :-) Как то у меня не увязывается все это вместе. Хотя с водкой будет интересно попробовать :-)
я уж не знаю, из какого материала скребок у профи, но вроде был белого цвета... а может, это и не профи был :-) мне с ним удобнее, т.к. я не оч люблю клейкое липнущее тесто на руках :-)
Шарики увидела продаются в Москве, а вот рубилки не видела. Но знаешь, если использовать прям замороженное масло, то наверно только нож поможет.
В общем, мне нравится твой подход- удачи!
26.08.2012 22:24:41, Tanita Tararam
На свинном топленом жире(на гусином тоже)я раньше пекла и хлебобулочные изделия и печенья. Не догадаешься по вкусу...
Сейчас же у меня смесь растительного жира+свинного жира=кулинарный жир ( под таким названием продается пачка 250г, как уу маргарина).
Скребок часто видела в кулинарных программах, там он из металла. Тоже такой захотела, и рубилку,как у тебя. Замороженное масло еще на терке трут, для крошки, например.
26.08.2012 23:41:27, abri
т.е. пойти в магазин и посмотреть там продукт под названием "кулинарный жир" и использовать в рецепте вместо свиного жира?
надеюсь, нас никто ен слышит, а маргарин не ровно кулинарному жиру?
26.08.2012 23:47:45, Tanita Tararam
ну.да типа того. .. шортининг (кулинарный жир) рекомендуется для пая,плюс масло сливочное. Не знаю наш и импортный похожи ли...но вроде "те же уши,только в профиль" :)) Его еще комбижиром называют.
В покупной выпечке мы тоже всяко-яко едим :-( А я ем покупную выпечку, да и все...
Мне скорее просто интересно чаво у меня там получится и понравится ли... И этот кулинарный жир что-то очень редко присуствует в наших магазинах. Потом попробую и просто со свинным жиром. Хочу после сравнить впечатления от разных жиров в выпечке.
27.08.2012 00:30:09, abri
про всяко едим- согласна, я не в этом смысле, а именно в кулинарном :-)) пробуй и рассказывай! 27.08.2012 14:29:30, Tanita Tararam
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше 27.08.2012 15:19:50, Anett_X
ну так это ж 2 большие разницы :-) (С) 27.08.2012 15:55:45, Tanita Tararam
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!! 30.08.2012 20:44:39, afinna777
вау!!!!! здорово!!!! удачи :-)) 30.08.2012 22:22:25, Tanita Tararam
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!