
Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось.
Вариант 1.
ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ.
Симбиоз 2 рецептов ([ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2])
Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест.
Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.)
Посыпала смесью томаты.
Поставила в духовку на 110 градусов,через час вспомнила что забыла их смешать с маслом оливковым, как хотела сделать по рецепту белоники, достала и полила прямо на противне.
В общем через 4, 5 часа мне пришлось уйти, да и помидоры выглядели сильно похудевшими с подрумяненными краешками, поэтому я их выключила.
Потом как вернулась смешала резанный чеснок, базилик и оливковое масло пропарила в микровейве 2 минуты примерно.
Разложила по стерилизованным банкам прослаивая базиликом с чесноком. Добавила по 1 десерт ложке бальзамич уксуса на 300-400 гр банку и долила маслом .
Так получилось, что я никогда не ела вяленые помидоры, и какой они должны быть консистенции я не знаю. Когда я о них впервые услышала, то думала что это что то типа сушеных бананов))) Поэтому то что получилось, немного не соответствовало моим представлениям, тк томаты получились не совсем высушенными, а из крупных долек вообще прыскал сок при утрамбовывании в банку. НО ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТИША!!! Даже без зелени и чеснока, уже очень вкусно!!! Так что в общем мне все равно, какая консистенция у этих помидор)))
ВАРИАНТ 2 по этому рецепту. [ссылка-3] -спасибо abri
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ( по-немецки) Все делала по рецепту. Единственное что хотела отметить - маринада 2,5 л очень много на те 5 банок 0,75 , что я сделала. Надо половину а то и меньше.И салфетку на дно , а то одна банка треснула.
Ну а как они на вкус узнаю зимой))
Осталось еще 2,5 ящика, поэтому лювлю идеи))))