Сырно-яичные тосты - пятиминутка
Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб.
Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром.
Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово)
Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу)
ПыСы
Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Быстрый завтрак или по рецепту мужа)
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
14.10.2012 12:56:28, EkZotika
[пусто]
14.10.2012 13:08:41
Я в детстве такие любила, только сладкие: без сыра и сахарком посыпанные...
14.10.2012 13:37:44, Енечка
ага, он у меня любит с едой экспериментировать) Постоянно что-то новое придумывает. Вчера такого кролика приготовил в соусе - чуть язык не проглотили.
14.10.2012 13:38:49, risha
Да, папы они такие. Наш папа тоже иногда по утрам детвору кормит таким. Он их называет французские тосты. Он после того, как первую сторону прожарит, переворачивает, потом минуту вторую сторону, кладет сверху сыр и накрывает крышкой.
14.10.2012 13:44:42, Таник1
И мы такие делаем))) здорово! У нас папа по выходным нас балует завтраками) Правда встаем по раньше) Нет, конечно, папа подрых бы и до 12 с удовольствием, но ребенок открывает глаза и давай скакать. Так что папа сползает с кровати и идет баловать нас)))))
14.10.2012 13:49:19, Mim
А мы с бабушкой в деревне, когда в магазин за сыром далеко - просто сверху сахаром (вместо сыра). Тоже вкусно! Прям пирожные ;-)
14.10.2012 14:26:26, Рыбачок
обязательно попробую в сладком виде....видмо, мимо меня сей продукт в детстве прошелся)))))
14.10.2012 14:28:53, EkZotika
Вкусно! Я делаю в омлете с сахаром - мамин рецепт с детства, тоже вкусняшка, мои обожают. Углядела твои кабачки в сливках - вспомнила, что лежат тушки кабачков :), да и сливки есть...панакоту все никак не сделаю. Но сегодня будут еще и кабачки. Спасибо за наводку!
14.10.2012 14:30:57, Дианкин
спасибо за напоминалку, давненько я такие не делала :-)
у меня чаще сладкие простят сделать - хлеб обмакнуть в молоко, потом в сахар и пожарить, тоже вкусняшка получается :))) 14.10.2012 14:33:42, Fire
у меня чаще сладкие простят сделать - хлеб обмакнуть в молоко, потом в сахар и пожарить, тоже вкусняшка получается :))) 14.10.2012 14:33:42, Fire
гыыыы))))))) потом будут денег предлагать, чтоб обратно забрала)))))))))))
14.10.2012 14:50:02, EkZotika
Это гренки:-) Я еще сахар добавляю в яично-молочную смесь. МОи могут батон умять в один присест:-)
14.10.2012 15:04:14, murzzzzzilka
Известный рецептик, можно с сыром, или с сахаром. Но живот отрастает с *опой с невероятной скоростью, так как поглощается эта вещь со скоростью света))). У меня в семье это запрещенное блюдо))).
14.10.2012 15:38:41, Jess (в системе Tanka99)
Я с детства такие делаю))
14.10.2012 15:42:23, mala77
Нормальный, я вот только что позавтракала, ну или пообедала...) Я вообще не употребляю слова - завтрак, обед, ужин, просто еда), так как ем, когда захочется, и мои такие-же, за столом вместе не собираемся никогда практически).
14.10.2012 15:45:08, Jess (в системе Tanka99)
Сыр можно не тереть, а просто тонкими ломтиками порезать. Телодвижений меньше, а результат тот же)))
14.10.2012 15:53:00, Дарёна(в сист.darena33)
молодец какой))) я такое уже лет 30 ем))) можно с сахаром можно сыр, или чесночком пройтись с олив.маслом, вариантов масса.
14.10.2012 16:06:42, Большое Солнце
мне бабушка так в детстве делала ))) Можно с солью, можно с сахаром (тогда без сыра). Соль и сахар размешивать в молоке
14.10.2012 18:34:49, lialka
У нас это называется "кусочница". Даже не знаю, почему. Только я привыкла к сладкому варианту - яйцо+молоко+сахар и во всем этом хлебушек вымачивается и зажаривается
15.10.2012 11:03:29, nightflyer
У нас это называецца просто гренки. И без сыра - молоко-яйцо-чуть сахара. И да, жарю обычно я. Детям на утро, типа по праздникам :) В основном - метод утилизации черствого хлеба.
15.10.2012 12:51:39, AleXXX
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!
15.10.2012 13:04:53, svecha
а у нас назывались "ломтики"... :)
а если сделать сладкими и с корицей - техасский тост.
а крутоны в США - маленькие сухарики для салата. :) 15.10.2012 21:56:35, LucyMO
а если сделать сладкими и с корицей - техасский тост.
а крутоны в США - маленькие сухарики для салата. :) 15.10.2012 21:56:35, LucyMO
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
15.10.2012 17:27:09, ТАКСА
я по такому принципу делаю "Бабушка в окошке")))) мякиш вырезаю, внутрь выливаю яйцо ЦЕЛОЕ, чтоб желток был круглый) Обжариваю с двух сторон, а потом,Ю в тарелке, украшаю кетчупом и майонезом, зеленью и овощами) Можно нарисовать глазки-губки...сделать челочку и платочек) Получается бабушка в окошке))
15.10.2012 18:14:46, EkZotika