Первое в своей жизни яйцо пашот я решилась приготовить после прочтения книги "Джули и Джулия". Кипятим воду, соль, уксус, закручиваем воронку, разбиваем яйцо..., выбрасываем яйцо в помойку:)). Яйца закончились, а желание осталось. Желание приготовить то самое яйцо без скорлупы.
Хорошо, что прогресс не стоит на месте. И для тех, кто не умеет крутить воронки изобрели вот такие штуки.
Кипятим воду, смазываем формочки маслом. У меня растительное. Выливаем яйца в формочки и пускаем их в плавание.
Ждём ещё немножко, и вот они.
Переворачиваем. Кушать подано.
Белую формочку не смазывали маслом. Яйцо немножко пристало.
Стоит это счастье порядка 100р.
Спасибо Юле-Тиллотаме.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Яйца пашот, умеете ли вы их готовить?
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
30.10.2012 22:37:36, BluzFrog
а в чем прикол? отличается по вкусу или консистенции от обычных яиц сваренных в мешочек? чистить только что не надо))
30.10.2012 22:42:44, Madam_sha
Отличаются, особенно если ты притащился с работы, а муж их на тарелочке подал:)). Кайф.
Если серьёзно, все эти кухонные фенечки побуждают моих домочадцев заняться кулинарией. 30.10.2012 22:46:37, BluzFrog
Если серьёзно, все эти кухонные фенечки побуждают моих домочадцев заняться кулинарией. 30.10.2012 22:46:37, BluzFrog
после твоих нереальных кексов, я уверена, что ты все сможешь сделать:)
30.10.2012 22:47:09, Debora-Одежонок
В воронке получится только очень свежее яйцо, из под наседки или через сутки, позже в мусор...
Очень правильный девайс! 30.10.2012 22:58:06, она самая
Очень правильный девайс! 30.10.2012 22:58:06, она самая
ахаха... муж мне по утрам жаренную картошку подает а по вечерампиццу собственного приготовления, яйца как то и не ядятся )). И фенечки всякие забрасываются по тихоньку (.
30.10.2012 23:03:04, Madam_sha
хоть убейся, у меня в них НИЧЕГО не получается
мы их уже и варили и запекали и в микро и по одной и друг в друге
на вкус странное что то :) 30.10.2012 23:06:45, Тиллотама
мы их уже и варили и запекали и в микро и по одной и друг в друге
на вкус странное что то :) 30.10.2012 23:06:45, Тиллотама
умеем, давно с амазона такие штуки заказывала)
30.10.2012 23:14:28, Ума Турман
садист адназначна..................а по выходным еще небось и плюшки-тортики? :)))
30.10.2012 23:27:34, Татуня
Да, умеем, но мне в скорлупе больше нравятся. И, как уже писали ниже, нужно, чтобы яйцо было свежее, вода кипела не сильно + соль и уксус не забыть в воду добавить
30.10.2012 23:37:24, Fire
я пашот делаю в микроволновке)) в чашке)
кстати, так готовят их во многих ресторанах)) 30.10.2012 23:39:51, Реальная Мечта
кстати, так готовят их во многих ресторанах)) 30.10.2012 23:39:51, Реальная Мечта
У меня оно как-то взорвалось. И я потом зубочисткой это яйцо из гриля выковыривала. А потом оно обгорало на спирали, и пироги пахли горелым яйцом:)).
30.10.2012 23:56:17, BluzFrog
а как? даже если скорлупы нет, желток ведь тоже может лопнуть и всю печку уделать :)
31.10.2012 00:05:45, lialka
Чтобы не взорвалось, его проткнуть надо... разбили яйцо в чашку и проткнули вилкой...
Мощность не максимальную ставить... 31.10.2012 00:49:10, Реальная Мечта
Мощность не максимальную ставить... 31.10.2012 00:49:10, Реальная Мечта
А нельзя ли попробовать простые силиконовые формочки для кексов? Смысл-то один и тот же - силикон он и в Африке силикон... Или они потоньше. Сегодня видела такие в нашем супермаркете - 145 руб. одна штука. Мне что-то жаба задушила :)
02.11.2012 15:22:32, АНtИЛОП_А