Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:)
На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции.
Ингридиенты тесто:
60 гр масла
1 яйцо
1 ст.л. меда
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Крем:
200 гр масла
1 банка вареной сгущенки
Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню.
Как только все "разойдется" в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался((
Продолжать мешать пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Разделить на соответствующее количество кусков. Напомню 1 порция =примерно 5 коржей. Раскатывать сразу и выпекать при 180 С
Крем:
Масло смешать со сгущенкой. Но вот честно для меня этот крем суховат. Мы с мамой делали по хитрому. Заваривали муку в молоке с сахаром. Примерно в пропорциях как для заварного крема.
1 ст.молока, 1 ст.ложка муки и 1/2 ст. сахара. Получалось что-то вроде клейстера молочного:)) И смешивали 2 крема друг с другом.
Сборка стандартная.
Единственное...чтобы не обрезать потом готовый торт, нужно в тот момент когда пласт теста перенесен на противень сразу круглой формой (формой для пирога, например)вырезать круг, но обрезки теста не убирать, а оставить на противне. Их потом можно будет покрошить на торт сверху:)
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
Прям день рецептов:)) Медовик
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
24.12.2012 18:35:14, Буратинка
Тань, "Oстапа понесло"??))) Я уже сдулась со своим "кулинарным марафоном")) Вернее, я надулась, а желание сдулось))
24.12.2012 18:37:05, Калифорния
Я приготовилась есть глазами, а фото и нету :)))
24.12.2012 19:15:16, Иришка-Мартышка
А я поперлась в блог и нашла уйму интересного.. В т.ч. проморгала фотки из Андерсона.. А, не знаете, кто это на фотке рядом с Илларией (подпись - "Тут мохито еще не пили") и сразу под этой же фоткой? А то всех узнала, а этих красоток - нет )
24.12.2012 19:21:10, Miss Tery
Я счас помру за компом) Пойду медового хвороста с кунжутом съем))
24.12.2012 19:38:47, Хозяйственная Блондинка
Я его уже лет 100 не пекла..не жрут-с (( А я темпами торт в одно лицо в двери проходить перестану:)))
24.12.2012 19:48:16, Буратинка
Ой спасибооооо!!!:)) Пекла летом, вкусно необыкновенно, до сих пор все просят-вспоминают. А у меня - куча распечатанных на принтере бумажек с рецептами и я ну не помню по какому пекла:)))Поэтому важно раздуваю щёки и говорю "а что, я на новый год, дааа"
24.12.2012 21:21:45, belka_kate
Нет, ты что:)) Это я просто вспомнила, что девочки про рецепты спрашивали. Наплюён буду на нг печь)
24.12.2012 21:23:52, Буратинка
Пошла смотреть:)) Рядом со мной - не 7янка:)) Это приятельница моя, она для аукциона лоты делала и потом захотела со мной на встречу:) была в шоке:))
а под нами, насколько помню, девушка из Усыновления, она от меня далеко была, ник я не запомнила:(( ща девочки подскажут, может 24.12.2012 22:36:34, Иллария
а под нами, насколько помню, девушка из Усыновления, она от меня далеко была, ник я не запомнила:(( ща девочки подскажут, может 24.12.2012 22:36:34, Иллария
о, у меня мама такой всегда пекла, точь-в-точь все, и вкус соды иногда чувствовался, и обрезки пекла рядом с коржом и потом на обсыпку они шли))) а крем сметанный делала.
правда, в последние годы перестала печь, тяжело и жарко от плиты, а мне чето как-то недосуг) 24.12.2012 22:40:42, КрейсерАврора
правда, в последние годы перестала печь, тяжело и жарко от плиты, а мне чето как-то недосуг) 24.12.2012 22:40:42, КрейсерАврора
Ну, тогда все понятно, почему я не в курсе )).. Ты, кстати, ОТЛИЧНО выглядишь!
24.12.2012 22:55:41, Miss Tery
Некоторые могут даже из Мытищ подтянуться)) Помочь, так сказать)
24.12.2012 23:03:01, Хозяйственная Блондинка
какая вы молодец! рукоделие во всех областях! похвалИтесь потом ТУТ медовиком? фото у вас больно красивые :)
25.12.2012 12:38:24, Tanita Tararam
Спасибо! Если решусь на медовичка, то сделаю фотки. Он как-то не очень у нас идет. Наполеон любят:))
25.12.2012 12:44:29, Буратинка
о! спасибо! нашла. а какой там кекс красивый!!! я тоже использую салфетки для таких целей, но вот чтобы так- с боку-припеку - оригинально и здорово!
и Буратино- шикарный :-) 25.12.2012 13:15:35, Tanita Tararam
и Буратино- шикарный :-) 25.12.2012 13:15:35, Tanita Tararam
Крем просто бомба. :(((
Я прослаиваю коржи полосками спелого банана + обычным заварным. За ночь он пропитывается и становится пушистым. 25.12.2012 13:07:56, Antre
Я прослаиваю коржи полосками спелого банана + обычным заварным. За ночь он пропитывается и становится пушистым. 25.12.2012 13:07:56, Antre
Мой любимый тортик, только крем, ага, тяжеловат, мы делаем сметанный с лимоном (лимон вместе с цедрой на терке или в блендере).
26.12.2012 17:24:17, Девушка с веслами