Примерно для таких "спецов" по печенью как я:))
Но оно реально ОЧЕНЬ вкусное
Ингридиенты:
230 гр масла (размягченное при комнатной температуре)
7/8 ст.сахара
1 1/8 стакана коричневого сахара( я насыпала также 7/8 правда, а то слипнуться кое-что может :)))
2 больших яйца
Мука...по рецепту хлебная с обычной, я взяла просто муку 2,5 стакана
1 ч.л. соли
1 ч.л. пек.порошка
1 ч.л. соды (я гасила)
ванильный сахар
В рецепте 450!!!! гр шоколадных "капелек". Я всыпала 100:)))
Миксером смешиваем масло и весь сахар, добавляем яйца по одному хорошо вмешивая каждое. На медленной скорости вмешиваем муку, пек.порошок, соду, соль и шок.капельки. Все тщательно перемешиваем.
Тесто получается не густым и не жидким. Печенье формировать нужно ложкой.
Духовку на 250 -300 С. Тут смайл должен быть с выпученными глазами, но в рецепте именно так.
Выстелить противень бумагой для выпечки и чайной!!!! ложкой сформировать печеньки. Вот прям полная чайная с горкой. Они потом распухнут:)) А то мы сначала ринулись с детьми столовой класть...и у нас ужас ужас получился:))
В след раз думаю вообще может кондитерским мешком с самой большой насадкой попробовать делать печеньки.
Чтобы нормально получилось у нас вышло 12 штук на стандартный противень.
Выпекать 10-15 минут. потом дать немного остыть на противне и переложить на ровную поверхность.
Должно получиться-> по ссылке:)
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
Печенье для косоруких:)))
*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
24.12.2012 18:10:49, Буратинка
Да что ж такое... Только Наполеон пережила, тут печеньем добили... Пойду, что ль, киш наваяю на ужин...
24.12.2012 18:16:17, Шизгара
Заела готовой вафельной трубочкой со сгущенкой вареной, чтоб совсем ноут слюной не залить))) И кофейком запила))) Отлегло немного))))
24.12.2012 18:43:30, Еленкин
Вот это вкусненькое на вид, оченно!:)) Надоть испробовать будет!
24.12.2012 21:15:15, Метелица
я тут с дежурсва вся такая голодная пришла, а у вас кулинарная на выезде)))))
Читаю, слюной капаю, уж чаек сварганила, сижу с медом булку наворачиваю)
рецептики все записала) буду продукты закупать) 24.12.2012 22:43:22, Свет-ОК
Читаю, слюной капаю, уж чаек сварганила, сижу с медом булку наворачиваю)
рецептики все записала) буду продукты закупать) 24.12.2012 22:43:22, Свет-ОК
Записуйте :) Тесто: 150 г сливочного масла (мягкого. Ну или подтопить его в микроволновке), 3 столовые ложки сметаны, полтора стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя. Вымешали тесто, завернули в пленку, засунули в холодильник.
Теперь метем по сусекам в поисках начинки. У меня сегодня намелось вареное куриное мясо из бульона, пара запеченных картофелин, горсть тертого сыра (лучше, конечно,пармеджано или грана падано, но и эдам сойдет :)). В общем, тесто намазала на противень, туда курицу+картоху порезала, болтушкой яйцом+сливками залила, посолила, мускатным орехом посыпала, сыром густо удобрила. Все. И минут на 30 в духовку. Вот как верх зарумянится, так и вытаскиваем.
Из начинок еще у меня любят жареную куриную печенку с луком, а любители рыбы - дуэт семги и брокколи. 24.12.2012 22:47:11, Шизгара
Теперь метем по сусекам в поисках начинки. У меня сегодня намелось вареное куриное мясо из бульона, пара запеченных картофелин, горсть тертого сыра (лучше, конечно,пармеджано или грана падано, но и эдам сойдет :)). В общем, тесто намазала на противень, туда курицу+картоху порезала, болтушкой яйцом+сливками залила, посолила, мускатным орехом посыпала, сыром густо удобрила. Все. И минут на 30 в духовку. Вот как верх зарумянится, так и вытаскиваем.
Из начинок еще у меня любят жареную куриную печенку с луком, а любители рыбы - дуэт семги и брокколи. 24.12.2012 22:47:11, Шизгара
Это звучит проще,чем у Белоники)) И, кстати, куриное мясо из бульона пропадает) придется завтра разрыхлитель купить и забацать)
24.12.2012 23:16:05, Хозяйственная Блондинка