Статья дня
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Наша кухня 3

*** Тема анонсирована в конференции "Кулинария и еда"
Адыгейская соль.

В первом посте я упомянул «Адыгейскую соль». Мы наряду с обычной и морской солью активно используем именно этот продукт.
Чем он нам нравится? Это удобно. Это смесь соли и специй.
Что входит в данную смесь. Ну как я уже сказал- соль (в одном из рецептов говорится, что это смесь морской и обычно соли) и набор специй. Чеснок, укроп, петрушка, майоран, чабер, кориандр, черный и острый перец, смесь хмели-сунели.
Считается, что данной соли можно класть в блюдо на 15 % меньше.
Эту соль мы кладем уже в последний момент приготовления блюда. Ну, иногда, в процессе варки.
Такой вариант соли можно приготовить самостоятельно и назвать можно её , например, «по-моему».
Итак, чеснок на полпачки соли примерно полголовки. Все специи по усмотрению, что любите, то и можно положить. Я, например, не очень люблю чабер, и его стараюсь не класть. Специи должны быть высушены. Не пробовал использовать свежую зелень. Может быть как-то рискну.
Если кто это пробовал, поделитесь опытом.
Итак. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем с солью, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Самое главное, это процесс перетирания соли и чеснока. Эта смесь должна быть очень однородной. И второй момент - это хранение. Данную соль нужно хранить в стекле, с плотно закрытой крышкой.
Лучше всего попробовать на небольшом объеме, что бы понять как это лучше всего получается. Ну, а потом, если понравится, то Вы будете поклонником данной соли.
05.01.2013 19:03:56,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
один набор специй для всех блюд? :) 06.01.2013 11:54:30, AleXXX
конечно же нет. Специй много больше. Не обязательно все класть в соль. 08.01.2013 19:41:39, gopp2000
так все равно свежий чеснок лучше, разве нет? 09.01.2013 00:06:08, AleXXX
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!