Адыгейская соль.
В первом посте я упомянул «Адыгейскую соль». Мы наряду с обычной и морской солью активно используем именно этот продукт.
Чем он нам нравится? Это удобно. Это смесь соли и специй.
Что входит в данную смесь. Ну как я уже сказал- соль (в одном из рецептов говорится, что это смесь морской и обычно соли) и набор специй. Чеснок, укроп, петрушка, майоран, чабер, кориандр, черный и острый перец, смесь хмели-сунели.
Считается, что данной соли можно класть в блюдо на 15 % меньше.
Эту соль мы кладем уже в последний момент приготовления блюда. Ну, иногда, в процессе варки.
Такой вариант соли можно приготовить самостоятельно и назвать можно её , например, «по-моему».
Итак, чеснок на полпачки соли примерно полголовки. Все специи по усмотрению, что любите, то и можно положить. Я, например, не очень люблю чабер, и его стараюсь не класть. Специи должны быть высушены. Не пробовал использовать свежую зелень. Может быть как-то рискну.
Если кто это пробовал, поделитесь опытом.
Итак. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем с солью, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Самое главное, это процесс перетирания соли и чеснока. Эта смесь должна быть очень однородной. И второй момент - это хранение. Данную соль нужно хранить в стекле, с плотно закрытой крышкой.
Лучше всего попробовать на небольшом объеме, что бы понять как это лучше всего получается. Ну, а потом, если понравится, то Вы будете поклонником данной соли.